domingo, 20 de dezembro de 2009

COM TRÊS GOLS DE MARTA, BRASIL CONFIRMA FAVORITISMO E É CAMPEÃO NO PACAEMBU...

FONTE: UOL Esporte, em São Paulo.
A seleção brasileira feminina fez a festa no Pacaembu neste domingo. Após alguns sustos, a equipe comandada por Marta, Cristiane e companhia confirmou seu favoritismo na final diante do México, venceu por 5 a 2 e conquistou o título do Torneio Cidade de São Paulo. Marta, com três gols, teve seu nome cantado pela torcida e brilhou novamente na véspera de outra “decisão”.
Eleita três vezes a melhor jogadora do mundo pela Fifa, Marta tem grande chance de faturar o quarto título nesta segunda-feira, na Suíça. Cristiane também disputa o troféu na importante premiação conduzida pela Fifa. Antes disso, porém, elas garantiram mais um título coletivo ao Brasil.
Marta levou o crédito pelo quarto gol, anotado pela mexicana Alina após grande jogada da camisa 10, e anotou outros dois. Aline e Alina, em outro gol contra, completaram a contagem. Dinora e Nayeli fizeram os gols mexicanos.
O Brasil termina o campeonato com 100% de aproveitamento. Em quatro jogos, foram quatro vitórias, 14 gols pró e 5 gols sofridos. Marta terminou como artilheira da competição, com sete gols. Seus números individuais chamam a atenção: já são 54 gols em 53 jogos com a camisa da seleção. “A gente está muito contente com tudo que aconteceu aqui. O público nos emocionou”, festejou Marta.
A seleção de Kleiton Lima dominou praticamente todo o primeiro tempo. A bola quase não saiu do campo de defesa do México, com as brasileiras controlando as ações. Erika, Marta e Cristiane foram as jogadoras mais avançadas da seleção e desde o início deram trabalho às rivais. Maurine, pela direita, também foi importante.
No entanto, em um raro momento ofensivo do México, o Brasil foi surpreendido. Com 11 minutos de bola rolando, Dinora arriscou chute de fora da área, pelo lado direito, e encobriu a goleira Andréia. 1 a 0 para as mexicanas.
“Infelizmente a gente tem tomados esses gols em todos os jogos, mas elas costumam acertar bons chutes, não é à toa que estão fazendo gols assim”, avaliou a zagueira Aline, lamentando a distração defensiva.
Mas a reação brasileira não demorou a acontecer. E começou nos pés de Aline. Aos 22min, após cruzamento da esquerda, ela apareceu na segunda trave e desviou de primeira para empatar o jogo.
Mantendo a superioridade em campo, o Brasil conseguiu a virada aos 34min. O México errou no tiro de meta e o rebote foi na direção de Marta. A camisa 10 invadiu a área e tocou à esquerda da goleira Sophia Perez: 2 a 1 e festa nas arquibancadas do Pacaembu. “Temos que agradecer a torcida pelo apoio e dar a vitória como presente de Natal”, projetou Ester.
As mexicanas, contudo, não facilitaram. E voltaram do intervalo esboçando uma pressão. Em dois minutos, foram duas bolas na trave. Evelyn e Dinora por pouco não empataram novamente a partida. Ocampo também teve sua chance em rebote.

Marta e Cristiane não tiveram muito tempo para festejar o título conquistado neste domingo. Como nesta segunda elas estarão na cerimônia da Fifa, as duas jogadoras precisaram se arrumar rapidamente para em seguida voar de helicóptero até o aeroporto internacional de São Paulo.Por volta das 20h, Marta e Cristiane embarcam rumo à Suíça. Finalistas da categoria feminina do prêmio de melhor do mundo, elas agora vivem a expectativa de faturar o título individual.Marta já venceu três vezes a premiação. Cristiane, nenhuma. "Estamos todas de parabéns, agora é ir em busca desse título inédito para mim", comentou Cristiane, sem esconder a ansiedade.

Antes da final entre Brasil e México no Pacaembu, China e Chile disputaram o terceiro lugar do Torneio Cidade de São Paulo, e as asiáticas levaram a melhor. A equipe venceu por 2 a 0, dois gols da meia Xiaoxu (10), e faturou a medalha de bronze."Este campeonato serviu para mostrar que temos de evoluir muito, pois tivemos muitos erros de fundamentos. Mesmo assim, fizemos uma boa partida neste domingo e a vitória acabou premiando o esforço de nossas jogadoras", avaliou o técnico chinês Shang Ruihua. O treinador ainda comemorou a “vingança” de sua seleção, já que na primeira fase, a derrota por 1 a 0 para o mesmo Chile acabou tirando a China de uma final contra o Brasil. "Demos o troco nas adversárias, pois conseguimos converter em gols algumas das chances que criamos, o que não ocorreu no revés que tivemos na primeira fase".