FONTE: Marina Lopes (itodas.uol.com.br).
Tubérculo é fonte de carboidrato e tem ação anti-infalamtória.
Ótima fonte de carboidratos com
baixíssima concentração de gordura, o inhame é um grande
aliado da alimentação saudável e traz uma série de benefícios
ao corpo da mulher. Este tubérculo ameniza os sintomas da TPM e menopausa, pois
equilibra os níveis de progesterona e ajuda a combater a celulite, devido às
suas propriedades anti-inflamatórias que deixam o corpo menos suscetível ao
acúmulo de líquidos e toxinas.
A nutricionista e pesquisadora da
Unifesp, Karina Barros, explica que diariamente precisamos ingerir de 50% a 60%
de calorias provenientes de carboidratos. Em uma dieta de manutenção de peso, o
inhame deve ser ingerido com moderação, mas atletas ou praticantes de atividade
física intensa podem aumentar a dose.
“O inhame pode estar cozido,
refogado ou mesmo adicionado em alguma receita especial. Atente-se apenas ao
excesso de gordura adicionado para que ele não perca sua principal
característica: fonte de energia com baixíssimas concentrações de gorduras”,
ressalta a nutricionista.
O tubérculo contém altas
concentrações de carboidratos, por isso os diabéticos devem ficar atentos.
Consumi-lo em excesso pode elevar o nível glicêmico.
Mais benefícios do inhame.
O inhame fortalece o sistema
imunológico e protege de infecções transmitidas por mosquitos, como dengue,
malária e febre amarela. Apesar de não evitar a picada, seu consumo impede que
os micróbios se instalem e proliferem, além de fazer com que as picadas não
cocem ou inflamem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário