Se
existe uma infusão cotidiana em nossas vidas, certamente é o
chá de limão, o qual costumamos beber após as comidas ou em dias em que
começamos a sentir um friozinho ou que a gripe está por perto.
O
chá de limão é tão simples como ferver a água e adicionar o limão e um ponto
sumamente interessante desta infusão é que mesmo adoçando-a com açúcar ou mel
ela não perde o seu sabor e a diferença radica em que com mel a quantidade de
calorias ingeridas é infinitamente menor.
Falemos um pouco a respeito dos benefícios que podemos obter bebendo este chá e das propriedades do chá de limão.
A ingesta de limão representa uma grande injeção energética; o limão ingerido como fruto ou aplicado na aromaterapia carateriza-se por infundir a sensação de vitalidade no consumidor. Ao remover as toxinas do sangue, o limão permite energizar o corpo e a mente, incentivando a claridade mental.
Ele é também um desintoxicante sanguíneo, e tanto o limão em si como o chá de limão têm um efeito limpador do corpo ao remover as toxinas contidas nele. Estas toxinas podem fazer que o organismo decaia e que contraia doenças. O mesmo ocorre com as toxinas da pele, que podem causar câncer no corpo e envelhecê-la prematuramente. O chá de limão encarrega-se de eliminá-las e livrar-nos destes problemas.
Finalmente,
vale dizer que o chá de limão é um digestivo formidável ao
exercer um efeito relaxante no estômago, permitindo-lhe trabalhar com maior
comodidade e sem espasmos que prejudiquem a digestão de alimentos. Trata-se
também de um anti-séptico muito efetivo, pois seus antioxidantes têm
propriedades anti-bacteriais e anti-virais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário