As causas
das dores de cabeça podem estar intimamente ligadas à alimentação.
Apesar de não existir uma regra que dite quais alimentos desencadeiam os
sintomas, algumas comidas são, geralmente, descritas como causadoras do
desconforto. Refrigerantes, embutidos, alimentos gordurosos, café, álcool e
farinha branca refinada são alguns exemplos que devem ser evitados por quem
sofre com o problema.
A nutricionista Paola Moreira, da clínica Super Healthy, acredita que manter uma dieta saudável pode atenuar as dores de cabeça, e ainda oferece benefícios para o corpo todo. “ Alimentos ricos em magnésio, como cereais integrais e castanhas, são fundamentais para a dieta, pois estimulam a formação de serotonina, um relaxante natural que ajuda a combater as dores”, explica Paola.
Também devem ser inclusos à alimentação os alimentos com gorduras benéficas à saúde cerebral, como os peixes, que são ricos em ômega 3 e têm ação anti-inflamatória. “As vitaminas do complexo B, presente nos vegetais, frutas, legumes e verduras também são muito importantes”, completa a nutricionista.
Hidratar
o corpo.
Além
de caprichar na dieta, é preciso hidratar o corpo constantemente para se livrar
das dores de cabeça. “Um corpo bem hidratado é um corpo em
equilíbrio e em funcionamento pleno”, relata Paola, que acredita que a água
pode, sim, ajudar a evitar os sintomas.
Receita para combater dor de cabeça.
Cansado
de tomar remédios para aliviar as dores? A nutricionista da clínica Super
Healthy indica uma receita fácil de suco para dor de cabeça:
Ingredientes.
- 1 Goiaba
- Suco de ½ limão
- 1 xícara (chá) de chá de
gengibre
- 1 colher (sobremesa) de Biomassa de
banana verde (purê feito com a polpa da fruta)
Modo de preparo.
Para
fazer o suco, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e, se
necessário, coar. Acrescente à receita algumas pedras de gelo, para deixar o
suco refrescante.
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