Os benefícios da batata-doce incluem reforço do Sistema Imunológico, manutenção da
juvenude das células, e garantia da Saúde Cardiovascular. Rica em fibras,
este tubérculo é essencial para manter a saúde em dia.
Encontrada nas cores branca, vermelho e marrom – dependendo da variedade –
também fornece vitaminas e minerais, fazendo com que seja um alimento
indispensável.
Uma das
raízes mais com maior poder nutricional
A
batata-doce é uma excelente fonte de flavonoides, de betacaroteno e
de vitamina A. Consumir alimentos com esse conjunto é garantir uma visão
saudável, e proteção do pulmão e da cavidade bucal.
Rica
em ácido pantoténico, piridoxina, riboflavina, niacina e tiamina, é essencial
na alimentação diária, pois o corpo necessita de fontes externas para
reabastecer-se. Vale citar que esses nutrientes são fundamentais para as
enzimas que promovem o processo metabólico.
Apesar
da crença de que “batata engorda”, quando se trata da doce,
não é bem assim. Ainda que forneça 90 calorias por cada 100 gramas (o teor
calórico é produzido pelo amido), não possui gorduras saturadas, nem colesterol.
Numa comparação com os açúcares simples, o amido aumenta os níveis de açúcar no
sangue de uma forma muito mais lenta, é por isso que trata-se de um alimento
saudável mesmo para diabéticos.
As folhas também podem ser comidas, com o detalhe de que contêm muito mais fibras e nutrientes que outros vegetais folhosos, como o espinafre, num exemplo. Também abastecem o organismo com folatos, Vitamina C, ferro, Vitamina K e potássio.
Todavia,
quem possui tendência para problemas no trato urinário deve
comer batata-doce com muita moderação. A presença do ácido oxálico pode
cristalizar-se nessa área do corpo, agravando o problema. Ou, se é amante deste
alimento, pode-se aumentar o consumo de água afim de manter a
produção normal de urina, minimizando o risco de que pedras sejam
formadas.
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