Quem
está de dieta geralmente evita a ingestão de alimentos muito gordurosos, que
podem aumentar o ganho de peso e colocar a saúde em risco. Apesar de ser um
fruto, o abacate entrou na lista de proibições, pois ganhou a
fama de ser extremamente gorduroso e calórico.
Abacate é calórico?
E o abacate
é calórico mesmo! Cerca de 30% do abacate corresponde a gorduras, e
apenas 100 gramas de sua polpa têm valor energético que se aproxima a 180
calorias (o equivalente a uma barra pequena de chocolate ao leite). O que não
se sabe, é que todas essas gorduras são benéficas à saúde e, ao contrário do
que se pensa, elas ajudam a emagrecer e diminuem os valores do LDL, o chamado
colesterol ruim.
Benefícios do abacate.
O
fruto é rico em vitaminas, minerais e ácidos graxos, como o ômega 6 e o ômega
9, que são benéficos à saúde do coração. A ação anti-inflamatória é mais uma
das propriedades do abacate, que ajuda a eliminar o excesso de
gorduras e a celulite. Ele também regula o metabolismo
“preguiçoso”, aumenta a sensação de saciedade e controla a tensão
pré-menstrual. Se quiser cabelos hidratados e luminosos, passar uma máscara
caseira de abacate nos fios também é uma boa dica.
Como consumir abacate.
Apesar
de todos os benefícios do abacate, o fruto continua sendo
bastante calórico. Por isso, recomenda-se consumir pequenas quantidades
diárias, que não passem dos 100 gramas. Também não é indicado misturá-lo com
açúcar, pois seu valor energético pode ficar até quatro vezes maior.
Receita light com abacate.
Guacamole light.
Ingredientes.
½
abacate
3 colheres de sopa de suco de limão
1 tomate maduro picado em cubos
1 cebola ralada
1 alho picado
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de suco de limão
1 tomate maduro picado em cubos
1 cebola ralada
1 alho picado
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo.
Amasse
o abacate com um garfo, junte todos os ingredientes e mexa bem. Você pode
servir a guacamole light com torradinhas ou tortilhas de milho.
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