Você
sabia que consumir até dois cálices de vinho por dia pode favorecer a sua
saúde? O consumo moderado do vinho traz benefícios
para o coração, reduz riscos de
desenvolvimento de doenças cardiovasculares, artrite e câncer de mama. Além
disso, o vinho pode ser seu aliado na dieta, pois ajuda a controlar o peso,
previne os efeitos negativos do sedentarismo e protege contra osteoporose.
Benefícios
do vinho para a saúde.
- Aumenta o colesterol bom
- Diminui o colesterol ruim
- Previne a formação de placas de
gordura nas artérias
- Aumenta a libido
- Combate a oxidação das células
- Possui poder de
rejuvenescimento
Os
responsáveis por esses benefícios são os polifenóis e o álcool. Os polifenóis
são substâncias antioxidantes
do vinho que estão presentes nas
sementes e na casca das uvas. O álcool presente no vinho faz com que o
organismo absorva mais polifenóis e também reduz o risco de formação de
coágulos. Além disso, o álcool possui efeito anti-inflamatório no corpo. Ambos
melhoram a capacidade de dilatação e a função vascular.
Vinho para doenças cardíacas e diabetes.
O
resveratrol, substância antioxidante presente no vinho tinto, ajuda a
proteger pessoas com alto risco de doença cardíaca e diabetes. O antioxidante
faz com que os níveis de açúcar no sangue diminuam e ajuda a reduzir a pressão
arterial.
Vinho
combate o envelhecimento.
O
resveratrol atua em um conjunto de genes associados ao envelhecimento,
retardando o processo em tecidos como o cerebral, muscular e o cardíaco.
Vinho tinto e vinho branco.
Ambos
os vinhos possuem polifenóis, porém o tinto tem maior quantidade, pois ele é
fermentado com a presença das uvas. Por isso, o vinho tinto pode ser considerado mais
saudável.
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