FONTE: Ciclo Vivo, TRIBUNA DA BAHIA.
Quantas pessoas não usam a desculpa
de falta de dinheiro e de tempo
para comerem mal? Se alimentar bem exige esforço sim, inclusive, para não cair
na tentação do “fast food”, mas é bem menos trabalhoso do que muitos imaginam.
Confira a abaixo uma lista com algumas opções de alimentos:
- Banana:
Rica em vitamina B, ferro e magnésio, a fruta
auxilia o sistema nervoso, combate a anemia e evita câimbras. Além disso,
possui um componente chamado Trypotophan, um aminoácido precursor da
serotonina, que está diretamente relacionado aos processos bioquímicos de humor
e sono.
- Espinafre.
Com grande poder nutricional, esse
vegetal fortalece os músculos, uma vez
que possui uma variedade de vitaminas e minerais, fibras, proteínas. Além
disso, possui antioxidantes que ajudam a evitar a hipertensão e osteoporose.
Não é à toa que era o principal alimento do personagem dos quadrinhos: Popeye.
- Brócolis.
Rico em ácido fólico, o alimento
reforça a imunidade do corpo. Repleto de vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, o
brócolis é considerado um super alimento e de poucas calorias. Os minerais
presentes neste vegetal também ajudam a manter a pele sempre saudável.
- Cenoura.
Ideal para um lanche saudável ou
para uma sopa, as cenouras também são muito resistentes e, por isso, é sempre
bom tê-las na sua geladeira. A história de que este alimento é bom para a
“vista” não é lenda, de fato, a ciência explica que as cenouras são ricas em
betacaroteno, que se transforma em vitamina A no fígado. A vitamina, por sua
vez, vira a proteína rodopsina, um pigmento necessário para visão
noturna.
- Iogurte natural.
crescente frutas frescas da estação, que são
mais baratas, e terá um delicioso lanche ou café da manhã. Além de saboroso, o
iogurte possui diversos nutrientes oferecidos no leite, como proteínas,
vitaminas, carboidratos e sais minerais.
- Berinjela.
Fonte de minerais e vitaminas, esta verdura
possui muita água, o que ajuda na hidratação do corpo. Ainda é rica em fibras,
que auxilia no bom funcionamento intestinal e ainda fornece poucas calorias.
Prepare o vegetal em forma de salada, cozida, assada ou refogada.
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