FONTE: Ana Cardo (www.outramedicina.com).
A
maçã traz diversos benefícios para a saúde. Além de evitar o envelhecimento,
combater diversas doenças e problemas de saúde, ela ainda é uma grande aliada
da dieta para emagrecer. Confira mais sobre as propriedades da maçã
para emagrecer.
Nutrientes
da maçã e seus benefícios.
Consumir
uma maçã 15 minutos antes de cada refeição faz com que você consuma até 200
calorias a menos, pois a fruta é rica em pectina, substância que auxilia no
controle do colesterol, como se raspasse a gordura para fora do seu corpo.
Além
da pectina, a maçã também é rica em fibras. Ambas as substâncias ajudam a
acelerar o processo de emagrecimento. As fibras dão uma
sensação de saciedade para o corpo, o que faz com que você coma menos nas
principais refeições. A pectina faz com que você tenha uma digestão mais lenta,
evitando a vontade de comer. Dessa forma, você irá consumir menos calorias.
Essas
substâncias da maçã também reduzem a absorção de açúcar e
ajudam a diminuir a gordura estocada no corpo.
Outro
componente da fruta é o potássio, nutriente que elimina o sódio extra do corpo,
o que ajuda na redução da retenção de líquidos e combate o inchaço.
Benefícios
da maçã.
- Combate TPM
- Diminui colesterol
- Evita doenças cardiovasculares
- Possui ação antioxidante
- Previne envelhecimento precoce
- Protege o organismo contra gripes e
resfriados
- Previne infecções na garganta
- Reduz o risco de câncer
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