A
vitamina C é uma substância fundamental para o bom funcionamento do sistema
imunológico, além de ajudar a fortalecer os ossos e ter efeito antioxidante.
Por isso, listamos as frutas com maior concentração de vitamina C,
que devem ser consumidas com frequência por quem quer manter a saúde em dia.
Melhores
fontes de vitamina C.
Camu-camu.
Engana-se
quem pensa que a laranja é a fruta com maior concentração de vitamina C que
existe. O camu-camu, originário da Amazônia, possui, em média, 2 800mg de
vitamina a cada 100g de polpa. A frutinha também é boa fonte de
potássio, cálcio e zinco.
Acerola.
A
segunda colocada quando o assunto é concentração de vitamina C é a acerola.
Essa fruta azedinha possui, segundo dados da revista Saúde, da Editora Abril, 1
046mg da substância a cada 100g de fruta. O carotenoide, responsável pela
coloração da acerola, também funciona como um poderoso antioxidante,
afastando o envelhecimento celular.
Graviola.
A
graviola possui uma quantidade de vitamina C bastante inferior às duas outras
frutas – cerca de 286mg – mas, ainda assim, é uma das melhores fontes da
substância que existem. Além disso, a graviola faz bem para o
organismo, pois é rica em vitaminas do complexo B, ligadas à melhora do sistema
nervoso e circulatório.
Caju.
O
caju possui 219mg da vitamina a cada 100g de fruta, sendo que o corpo humano
necessita de 60mg diárias da substância para funcionar corretamente. Além
disso, a fruta é rica em ácidos graxos, que ajudam a reduzir os índices
de LDL, o mau colesterol.
Mexerica.
Não
é novidade para ninguém que as frutas cítricas são boas fontes de
vitamina C. A mexerica, por exemplo, possui 140mg desse componente em
sua estrutura. Além de dar uma força ao sistema imunológico, a tangerina reduz
a gordura abdominal e possui vitaminas do complexo B.
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