FONTE: Ciclo Vivo, TRIBUNA DA BAHIA.

Que a aveia faz bem para a saúde todo mundo já
sabe, mas qual serão os benefícios específicos de seu consumo? Todas as marcas
vendidas são iguais? Para responder a essas perguntas, a Proteste (Associação
Brasileira de Defesa do Consumidor) avaliou a variedade do alimento disponível
no mercado.
As análises foram realizadas com as seguintes
marcas: Mãe Terra, Jasmine, Yoki, Nestlé, Quaker, Taeq e Vitao, todas elas
descritas como aveia em flocos finos. De acordo com os testes de laboratório,
nenhumas delas possuem amido ou elementos “estranhos”. A conclusão é que todas
podem ser consumidas sem preocupações. Confira abaixo algumas razões, listadas
pela associação, para incluir o alimento nas refeições:
- Melhora o funcionamento do intestino.
- Cria uma sensação de saciedade por conter
fibras do tipo solúvel.
- Para quem tem colesterol alto a aveia é uma
ótima aliada na redução do LDL, pois suas fibras são solúveis em água e se
transformam em um gel que faz com que as gorduras não se depositem nas
artérias, ajudando a baixar os níveis de colesterol ruim, prevenindo doenças do
coração e também de câncer de intestino.
- No caso dos diabéticos, esse gel diminui os
níveis de absorção da glicose, melhorando os níveis glicêmicos.
- Faz bem para a pele, por que contém silício
e proteínas e agem nas divisões celulares renovando os tecidos.
- Fortalece os ossos, por ser rica em cálcio.
- Possui ação anticancerígena, pela ação das
betaglucanas, que são componentes das fibras solúveis, protegendo o DNA.
- Possuem minerais antioxidantes, que são
capazes de eliminar os radicais livres.
Dicas para incluir a aveia
nas refeições diárias:
Café da manhã: acrescente uma colher (sopa) de
aveia sobre uma porção de frutas.
Almoço: adicione duas colheres (sopa) sobre
sua porção de salada cozida ou crua ou mesmo sobre alimentos como arroz,
feijão, carnes.
Lanche: coloque uma colher (sopa) de aveia no
iogurte magro, no leite ou no suco de frutas.
Ceia: acrescente duas colheres de sopa ao
alimento escolhido para a refeição da noite, de preferência, saladas e sopas de
legumes.
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