
Rica
em uma série de nutrientes, minerais e alcaloides, a berinjela pode ser uma
ótima aliada para quem precisa cuidar melhor do coração. A combinação entre as
vitamina A, B1, B2, B5 e C, além de cálcio, ferro, fósforo, magnésio e
potássio, torna esse vegetal um bom tratamento natural para o
colesterol. Isso porque ele tem a capacidade de reduzis o níveis de
LDL (colesterol ruim).
O
alcaloides, substâncias características dos vegetais também são muito úteis
para a saúde do organismo: ele são capazes de diminuir a pressão
sanguínea, o que ajuda na prevenção de doenças cardíacas.

Outros
benefícios.
Com
propriedades antioxidantes, a o chá de berinjela também é importante para
ajudar na recuperação das células do organismo. Além disso, a bebida tem também
propriedades digestivas e pode ser usada para combater a prisão de ventre, além
de aliviar incômodos no estômago e no fígado.

Como
preparar.
Para
cada berinjela, deve ser utilizado meio litro de água. Cozinhe o vegetal, em
fatias, submerso em água por aproximadamente 15 minutos, coe e espere esfriar
antes de consumir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário