FONTE: Aline
Pereira
(www.outramedicina.com).

As
frutas cítricas já são bastante presentes no cardápio dos brasileiros. E quem
ainda não possui o hábito de ingerir esses alimentos tem mais um motivo para
incluí-los no dia a dia. Segundo estudo divulgado pela Universidade de East Anglia,
na Inglaterra, o consumo de frutas cítricas como laranja, limão, kiwi, toranja
e outras, é capaz de reduzir as chances de incidência de acidente
vascular cerebral (AVC).

O
efeito das frutas cítricas contra o AVC decorre de suas propriedades
antioxidantes, especialmente das substâncias flavonoides. Isso porque elas
funcionam como anti-inflamatórios naturais e conseguem
melhorar o fluxo dos vasos sanguíneos e facilitar a circulação corporal.
Além
disso, o ácido fólico presente nessa classe de frutas ajuda a diminuir a
quantidade de homocisteínea, substância associada a doenças cardiovasculares,
no organismo. O ácido cítrico, também presente nesses alimentos, ajuda ainda a
melhorar a viscosidade do sangue, o que contribui para facilitar sua circulação.
Receita de salada com frutas cítricas.
Ingredientes.
- 2 tangerinas sem casca e cortadas
em gomos
- 1 limão (com as raspas separadas e
cortado em rodelas)
- 1 laranja (com as raspas separadas
e cortada em rodelas)
- 1 colher de sopa de suco de limão
siciliano
- 1 cebola roxa cortada em cubos
- 1 colher de sopa de azeita
- ½ de sopa de chá de sal
- 1 pé de alface com as folhas soltas
Como
preparar.
Em
uma tigela, misture, primeiramente, todas as frutas, depois, o azeite e o sal.
Em seguida, corte as folhas de alface com as mãos e misture bem. Consuma a
salada fresca.

Nenhum comentário:
Postar um comentário