FONTE: CicloVivo, TRIBUNA DA BAHIA.
O Dia Mundial do
Diabetes, que aconteceu na sexta-feira (14.11), é uma data importante para
conscientizar a população sobre os sintomas desse mal e quais são as opções
para o tratamento. O excesso de peso e o sedentarismo são alguns dos fatores
que deixam a pessoa mais propensa a desenvolver o diabetes de tipo 2, que
atinge os organismos com dificuldades para metabolizar a glicose.
O CicloVivo separou
uma lista com cinco alimentos que podem auxiliar no combate ao diabetes. Além
de atentar à alimentação, para que seja saudável e balanceada, é extremamente
importante manter o corpo ativo com a prática esportiva.
1. Canela.
Esta especiaria de
origem asiática é uma ferramenta que contribui diretamente para o emagrecimento
e controle do colesterol e diabetes. Por possuir o polifenol MHCP, ela melhora
a ação da insulina nas células, ajudando a regularizar os níveis de glicose no
corpo. A canela também ajuda a evitar os picos de glicemia.
2. Linhaça.
As sementes de
linhaça também possuem inúmeros benefícios, sendo considerado um alimento
altamente funcional. Além de proporcionar benefícios ao coração, ela ajuda a
combater e a prevenir o diabetes. A linhaça é rica em fibras, proteína e
gorduras boas. Essas propriedades ajudam a evitar os picos glicêmicos e a retardar
a liberação do açúcar no sangue.
3. Abacate.
O abacate é famoso
popularmente por ser rico em gordura. Isso é verdade, mas não significa que
seja ruim. As gorduras presentes neste fruto são boas ao organismo. Por fazer a
digestão ser mais lenta, ele aumenta a saciedade e também evita os picos
glicêmicos, principalmente após as grandes refeições.
4. Batata doce.
Este é um dos
alimentos mais consumidos por atletas, principalmente dos que querem ganhar
massa muscular sem engordar. Apesar de ter doce no nome, ela é indicada para
diabéticos também. Esta batata é uma boa fonte de vitaminas A e B, sais
minerais, fósforo, ferro, cálcio e potássio. Além disso, ela possui baixo
índice glicêmico, o que faz com que o açúcar seja absorvido lentamente pelo
corpo.
5. Cenoura.
Assim como a batata
doce, a cenoura possui baixo índice glicêmico, ajudando a controlar os níveis
de açúcar no corpo. Além disso, ela é rica em betacaroteno, uma substância
diretamente ligada a um menor risco de diabetes. Este antioxidante ainda ajuda
a melhorar a visão, facilita a digestões e ajuda a manter o bronzeado em dia.
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