FONTE: TRIBUNA DA BAHIA.
Dermatologista mostra como chegar ao resultado
desejado e sem riscos.
O verão
está quase no fim e, com ele, vai-se embora também o belo bronzeado que você
conseguiu nos dias na praia ou à beira da piscina.
Não
gosta de pensar que em algum tempo não poderá mais desfilar as pernocas
douradas por aí? Calma! É possível prolongar o bronzeado de maneira simples e
segura.
Segundo
a dermatologista Flávia Martelli, consultora da farmácia digital Netfarma, a
combinação de alguns fatores como cuidado com a pele, alimentação e hidratação
garantem que o bronze permaneça por mais tempo, sem perder o brilho ou a
tonalidade.
“É
muito comum que, sem esses cuidados, a pele vá desbotando, ficando opaca e, o
bronzeado, que poderia durar um mês ou mais, vai embora rapidinho”, conta a
especialista.
Por
isso, para não dar adeus ao bronze antes da hora, vale a pena seguir as dicas
selecionadas pela dermatologista. “O primeiro passo para garantir um bronzeado
duradouro é preparar a pele”, alerta.
“A pele
deve estar limpa e seca para receber o bronzeador e o protetor solar, que deve
ser reaplicado de duas em duas horas. Ou seja, imediatamente antes do protetor
solar, não se deve passar cremes ou hidratantes corporais.”
As
dicas pós-bronzeamento também são bastante eficazes para segurar a cor. Uma das
mais importantes é a hidratação. “Tome bastante água, pois a pele hidratada
garante que o bronze permaneça. Hidratar por fora com cremes e óleos corporais
também ajuda. O importante é não deixar a pele ressecar”, explica.
Algo
que deve ser evitado é o banho quente. “Água quente é inimiga do bronzeado
perfeito pois resseca a pele, fazendo com que ela descame e descasque
facilmente.” Sal e cloro também têm o mesmo efeito na pele, então, é bom evitar
a piscina ou o mar.
Coma corretamente.
Pouca
gente sabe, mas a alimentação tem influência direta na manutenção da cor. Ao
consumir em maior quantidade os alimentos ricos em betacaroteno, esse pigmento
se deposita também na pele e, junto com a melanina, ajuda a dar uma corzinha a
mais.
Então,
coloque no prato de legumes, frutas e verduras de coloração amarela, alaranjada
e verde-escuro. “Vale lembrar que essa pigmentação é mais puxada para o
alaranjado. Então, é bom não exagerar e comer na quantidade certa”, sugere a
especialista consultora da Netfarma.
Outra
maneira de não deixar a cor escapar tão cedo é investir em suplementos em
cápsulas que têm a finalidade de complementar a ação dos fotoprotetores
tópicos, evitando assim queimaduras, vermelhidão e contribuindo para o bronze,
já que possuem betacaroteno.
“O
ideal é começar a ingerir alguns dias antes da exposição ao sol, pois ele ajuda
a pessoa a não estar com a pele tão desprotegida na hora do bronzeamento”,
explica. Mas, atenção, eles não substituem o protetor solar!
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