O papel alumínio é onipresente em
nossa cozinha, tanto para embalar ou conservar alimentos quanto para cozinhar
(papelotes, folhas de alumínio sobre uma assadeira, etc.).
Ora, existem debates feitos sobre o
fato de que o alumínio poderia trazer a doença de Alzheimer ou outras doenças
neuro degenerativas como a doença de Parkinson.
Hoje são apenas debates e nenhum
estudo científico não estabeleceu formalmente uma ligação entre o alumínio
e estas doenças.
Por outro lado, está provado que o
alumínio pode se introduzir no alimento a partir do papel alumínio e que o
risco de transferência entre o alumínio e o alimento seria mais alto quando se
cozinha elementos ácidos e ou salgados (tomates, limão, molho com vinho
branco seco, etc.) no papel alumínio ou quando o esquentamos fortemente no
papel alumínio.
Como por todas as coisas, é o excesso
que pode ser perigoso se se come nas embalagens em alumínio, se
embalamos tudo em papel alumínio e que para coroar tudo, cozinhamos em
utensílios de alumínio.
Por princípio de
precaução, veja alguns conselhos:
- Melhor que embalar as sobras em papel
alumínio, escolha recipientes em vidro ou em plástico (escolhendo os que
não tenham bisfenol).
- Quando você fizer papelotes, prefira papel
manteiga.
- Em vez de forrar as assadeiras com papel
alumínio, utilize assadeiras antiaderentes ou forre cm papel manteiga.
- Evita reaquecer as sobras ou pratos para levar
em recipientes em alumínio, mas transporte os alimentos em recipientes de
vidro ou madeira...
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