A
cebola faz muito mais do que temperar uma infinidade de pratos e tirar lágrimas
dos seus olhos: ela ajuda a evitar a pressão alta, impede a formação de
coágulos e fortalece o sistema imunológico. Agora, mais um benefício pode entrar para essa lista: a prevenção de câncer de ovário. É que, segundo um estudo da Universidade Kumamoto, no
Japão, um composto natural desse alimento, a onionina A (ONA), tem propriedades
que combatem esse tipo de tumor.
Na
pesquisa, os cientistas avaliaram, em laboratório, a ação da ONA em modelos
pré-clínicos de câncer de ovário epitelial, o tipo mais comum de tumor
ovariano. E eles notaram que o crescimento das células cancerígenas diminuiu
após a introdução da ONA. Outro efeito da substância da cebola foi
potencializar a ação de medicamentos anticâncer, sem interferir em células
saudáveis.
Esses
resultados ainda não foram testados em animais nem em humanos. Mas os
estudiosos japoneses estão esperançosos de que, com mais pesquisas, um
suplemento de ONA possa ser desenvolvido para beneficiar pacientes com esse
tipo de câncer. E, até lá, continue incluindo a cebola nas suas preparações -
você só tem a ganhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário