O mau hálito, ou halitose, pode ser resultado de
uma série de fatores e são mais de 50 causas possíveis. Os chamados
"alimentos detergentes", pode contribuir para diminuição e prevenção
do mau odor. O dentista Anderson Bernal lista quais são e explica porque eles
podem ajudar a combater a halitose.
A maçã, a cenoura, o pepino e o aipo, crus ou com
casca, são os que têm maior ação de limpeza porque realizam uma espécie de
raspagem dos dentes, o que impede o acúmulo de bactérias, que causam os odores
indesejados. "Sentir os dentes um pouco ásperos evidencia a formação de
placa bacteriana. Após o consumo desses alimentos, passando a língua por eles
novamente, você os sentirá lisinhos" relata o especialista.
Com poder adstringente e bactericida, o limão
também é um ótimo aliado. Ele elimina as bactérias presentes na boca e no
sistema digestivo. Outro adstringente natural é o gengibre, que estimula alguns
processos digestivos por fazer parte da categoria dos alimentos antioxidantes e
anticoagulantes. Acrescentar gengibre às refeições ou carregar balinhas da
planta podem ser estratégias simples para combater o mau hálito. Mastigar
folhas de hortelã para acelerar a digestão é outra dica do dentista.
O iogurte natural sem açúcar também um aliado na
luta contra o mau hálito. A ingestão desse produto reduz os níveis de gás
sulfídrico, uma das causas do problema de halitose. "Esse gás é resultante
dos processos metabólicos anaeróbicos - que ocorrem na ausência de ar - do
nosso corpo e tem odor similar ao de ovo podre", explica Bernal. Por fim,
a ingestão de água também é indicado porque estimula as glândulas salivares e
ajuda a eliminar os resíduos do corpo, inclusive da boca.
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