Quem busca orientação médica para iniciar uma alimentação saudável provavelmente vai ouvir do especialista que deve cortar o pão branco da dieta. Mas engana-se quem imagina que os carboidratos são os grandes vilões que compõem o alimento. O amido é que, na verdade, traz os prejuízos ao organismo e ao processo de emagrecimento.
De acordo com o doutor espanhol Miguel Ángel Martínez-González, em entrevista ao jornal El País, comer pão branco é o mesmo que tomar glicose.
Defensor da dieta mediterrânea, que comprovadamente reduz riscos de infartos, derrames e câncer, o professor que também colabora com pesquisas da Escola de Saúde Pública de Harvard explica por que o alimento deve ser cortado da alimentação diária.
Pão branco atrapalha a saúde e a dieta.
Martínez-González diz que a conclusão
sobre o pão branco é que ele pode ser considerado um dos problemas mais graves
de saúde na Espanha. O alimento é fundamentalmente um amido que o corpo
rapidamente transforma em açúcar, ou seja, seu consumo equivale a receber uma
dose de glicose.
As farinhas refinadas usadas no
preparo do pão branco, segundo o médico, transformam o alimento em um
combustível de rápida absorção. Quando uma pessoa já sofre de sobrepeso ou tem
resistência à insulina, o processo se torna uma verdadeira bomba.
Como o pão branco afeta seu corpo.
Quando chega ao estômago, o pão branco é rapidamente digerido
e absorvido. Sua rápida digestão não é algo positivo, já que provoca um alto
pico de glicose no organismo. Na corrente sanguínea, o pico de glicose gera um
nível elevado de secreção de insulina, que faz com que você sinta fome mais
rapidamente. Ou seja, por não garantir saciedade, o alimento atrapalha a dieta
por aumentar as chances de você necessitar fazer uma nova refeição.
Nenhum comentário:
Postar um comentário