FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
Quando
se fala em ervas, a primeira coisa que vem à cabeça é que elas ótimas para
fazer um chá. No entanto, elas podem ser utilizadas de diversas maneiras e
ajudar na dieta e até mesmo na sua saúde.
Confira os poderes de algumas delas!
Manjericão.
A
erva preferida dos italianos também é capaz de reduzir a pressão de um modo
parecido ao dos remédios, como mostrou um estudo chinês. Acredita-se que o
manjericão possua substâncias capazes de mexer com os níveis de endotelinas,
proteínas que contraem os vasos sanguíneos.
Cardamomo.
Bastante
consumido em países árabes, o cardamomo já provou ser um ótimo “remédio” contra
úlceras. Os óleos feitos a partir do extrato da semente protegem o estômago.
Não é uma boa coisa para essa erva?
Alecrim.
As
folhinhas dessa erva são ricas em ferro, mineral que, quando em baixa no
organismo, leva à anemia e à fadiga. O tempero contém, ainda, ácido carnósico,
que protege o cérebro do ataque de radicais livres.
Orégano.
Tempero
de sabor delicioso, o orégano contém agentes antifúngicos superpoderosos,
capazes de inibir o crescimento da Candida albicans, responsável pelo
aparecimento da candidíase. E o melhor: mais eficientemente que remédios
antifúngicos.
Erva-mate.
Essa
é uma das ervas que tem efeito diurético e alguns trabalhos sugerem que tenha
ação termogênica, ajudando a
queimar as energias em estoque.
Os
adeptos do chimarrão e do tererê costumam dizer que a bebida ajuda a pensar. Se
as pesquisas na área de neurologia da UFSC estiverem no rumo certo, isso pode
ser mais que uma sensação. Em ratos, a erva-mate melhorou a memória de curto
prazo e a atividade cognitiva. A investigação orientada pelo pesquisador Rui
Prediger foi publicada no Journal of Ethnopharmacology.
Além
disso, possui uma alta concentração de substâncias antioxidantes. Para
completar, estudos já mostraram que o extrato da erva baixou a glicose e o
colesterol ruim (LDL) de diabéticos tipo 2 que tomaram 330 mL de mate tostado
três vezes por dia durante dois meses.
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