FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
É normal sofrer
com algum ataque de fome. No entanto, até mesmo nessa hora é possível
selecionar bem o que é preciso ingerir.
Pois,
o processo fome-saciedade é influenciado pelo nível de glicose no sangue, pelos
impulsos do intestino e pelas substâncias mensageiras. Para manter a linha e/ou
perder peso, deve-se escolher uma alimentação pobre em calorias, mas
equilibrada, para que você não fique com fome logo.
O
ideal é encher o estômago com alimentos ricos em fibra (produtos integrais,
legumes, fruta e verduras) e comidas que enchem o prato, mas são pouco
calóricas, como sopas com pouca gordura e saladas, que enviam rapidamente o
sinal de saciedade desde o estômago até ao cérebro.
Para
evitar o ataque de fome, recomenda-se combinar os alimentos saciantes da tabela
abaixo com a albumina, uma substância saciante e que é encontrada em alimentos
como o peixe, requeijão ou iogurte.
A
Universidade de Sydney (Austrália) analisou em que medida os alimentos
saciavam. Os estudantes comeram refeições diferentes numa quantidade que
equivalia a 240 calorias. Depois, eles tiveram de dizer em que momento voltavam
a sentir fome. Para fixar o índice, tomou-se como base 100 g de pão branco
(equivale a 240 cal; índice = 100). O índice desenvolvido – que não deve ser
confundido com o índice glicêmico – descreve a sensação de saciedade subjetiva.
Na tabela abaixo, você confere os alimentos que deve ingerir a partir de agora para não ter um ataque de fome após comer.
Como
pode se ver na tabela, 359 g de batatas (240
calorias) saciam 3,23 vezes mais tempo que 100 g de pão branco, que também
contêm 250 calorias. Portanto, para acabar com o ataque de fome, deixe o pão de
lado e comece a cozer batatas com
pele, para que o estômago não te peça mais comida e você possa manter o peso
e/ou perder os quilos a mais.
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