FONTE:, https://www.msn.com/
A vitamina C está presente em diversos alimentos vegetais e
auxilia importantes funções no organismo, como a formação do colágeno e o
fortalecimento do sistema imunológico. Apesar de ser saber comum que a laranja
possui muito do nutriente, existem outros alimentos ricos
em vitamina C que têm até mais que a popular fruta.
Confira:
12
alimentos ricos em vitamina C (mais do que a laranja!):
Morango.
Morangos
levam em média 85mg de vitamina C por xícara, além de alta quantidade de
magnésio, que ajuda a controlar e estabilizar a quantidade de açúcar no sangue.
O ideal é procurar pela fruta orgânica, já que o morango normalmente é um dos
alimentos com maior concentração de agrotóxicos no mercado.
Abacaxi.
Uma
xícara de Abacaxi leva cerca de 80mg de vitamina C, além de auxiliar na
digestão de proteínas. A fruta tropical pode ser usada em diversas receitas,
mas para melhor absorção dos nutrientes deve ser ingerida fresca.
Alimentos ricos em vitamina C:
manga.
Uma
manga inteira contém nada menos que 122mg de vitamina C, além de outros
antioxidantes naturais que trazem diversos benefícios, inclusive para a saúde
da vista.
Couve-de-bruxelas.
Popular
em receitas fitness, a couve-de-bruxelas fornece alta dose de vitamina C – são
75mg por xícara – além de ter nutrientes que combatem o crescimento de células
cancerígenas no corpo.
Kiwi.
Cada
fruta possui 64mg de vitamina C, e o Kiwi ainda é apontado por especialistas
como um alimento que auxilia no sono por conta do alto nível de serotonina.
Alimentos ricos em vitamina C:
goiaba.
Mais
uma fruta tropical na lista: cada goiaba tem duas vezes o necessário
recomendado diariamente pela Organização Mundial da Saúde em vitamina C.
Pimentão.
Pode
ser verde, amarelo ou vermelho, mas o fato é que qualquer um dos pimentões
carrega dentro de si mais vitamina C que uma laranja. O verde tem cerca de
90mg, enquanto um amarelo pode chegar à 341mg da vitamina. Além disso, é um
alimento com baixo teor calórico.
Pêssego.
Um
pêssego de tamanho médio contém nada menos que 138mg de vitamina C, e seu sabor
adocicado vai bem como sobremesa ou também em pratos quentes.
Mamão-papaya.
Além
de pelo menos 95g de vitamina C em cada fruta, o mamão-papaya é um
anti-inflamatório natural e ajuda na hora de pegar um bronzeado.
Brócolis.
O
brócolis raramente fica fora de uma lista de alimentos vegetais que fazem bem
ao corpo. Além de carregar 81mg de vitamina C por xícara, ele também é rico em
Vitamina K, que é importante para os ossos e auxilia a coagulação sanguínea.
Alimentos ricos em vitamina C: suco
de tomate.
Ame
ou odeie, mas saiba que uma xícara de suco de tomate contém nada menos que
170mg de vitamina C, além de vitamina A e potássio. Tudo isto com apenas 41
kcal.
Couve.
Ricas em vitaminas B6 e A, as folhas da couve contém também a quantidade diária recomendada de vitamina C em apenas uma porção.
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