FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
A TPM é um momento de muito sofrimento e muita
dor para a maioria das mulheres. A forte alteração hormonal leva ao inchaço, a uma
vontade maior de comer doces e produtos gordurosos, dor nas mamas, fadiga, além
de outros problemas que variam de pessoa para pessoa. Contudo, existem alguns
tipos de alimentos que podem ajudar a aliviar esses sintomas.
A
nutrição é um tratamento natural para amenizar a TPM, pois alguns alimentos
contêm propriedades funcionais.
1. Chás
diuréticos: chás como cavalinha ou hibisco podem auxiliar a
aliviar aquela retenção de líquidos neste período da TPM. O ideal seria o
consumo de até 2 xícaras ao dia, mas é sempre importante procurar um
profissional para adequar para você as quantidades. E não vale tomar por muito
tempo. Deve-se consumir todos os chás por um determinado período e também devem
ser feitos da planta, e não em pó.
2. Salmão,
chia e atum: eles contêm ômega
3, que pode ajudar a reduzir os processos inflamatórios na TPM e até ajudar na
variação de humor. Dependendo do caso pode até ser indicado uma suplementação
destes óleos, pois assim se garante um aporte melhor do nutriente.
3. Verduras
e legumes em geral: os alimentos ricos em fibras ajudam muito a manter
a glicemia e a dar saciedade, especialmente na hora da vontade de doces, que
aumenta na TPM. Não deixe de comer seu ½ prato de verduras e legumes no almoço
e jantar e inclui-los nos seus ovos no café da manhã.
4.
Espinafre, escarola e vegetais escuros:
por serem ricos em magnésio, ajudam no alívio das cólicas, além de favorecer o
relaxamento muscular.
5.
Nozes, castanhas, azeitona, gema do ovo e azeite de oliva: são ricos em vitamina E, que ajuda na redução das
dores na região das mamas durante a TPM.
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