FONTE: Letícia Taets - Revista, https://www.msn.com/
É possível que você já saiba que a
canela apresenta diversos benefícios para a saúde, mas você conhece o chá desta especiaria? O chá de
canela é feito com a canela em pau, que, por sua vez, é retirada da casca
interna da árvore Cinnamomum (caneleira-verdadeira), que se enrola em rolos
enquanto seca.
O
chá de canela está cheio de compostos que podem oferecer vários benefícios à
saúde, incluindo auxiliar na perda de peso, melhorar a saúde do coração,
reduzir a inflamação e os níveis de açúcar no sangue e, ainda, ajudar a
combater o envelhecimento.
Quer saber mais? Então confira 5 benefícios
do chá e saiba como prepará-lo abaixo:
Benefícios do chá de canela.
1. Apresenta ação antioxidante.
O
chá de canela contém muitos antioxidantes, compostos benéficos
que ajudam a mantê-lo saudável. Os
antioxidantes combatem a oxidação causada pelos radicais livres, que são
moléculas que danificam as células e contribuem para o surgimento de doenças
como diabetes, câncer e doenças cardíacas.
A
canela é particularmente rica em antioxidantes polifenóis. E assim, o chá de
canela pode aumentar a capacidade do seu corpo de lutar contra os radicais
livres, mantendo-o saudável e protegendo-o de doenças.
2. Reduz a inflamação e pode
melhorar a saúde do coração.
Os
compostos da canela podem reduzir os marcadores de inflamação. Isso pode ser
imensamente benéfico, visto que se acredita que a inflamação está na raiz de muitas
doenças crônicas, incluindo doenças
cardíacas.
A
canela pode reduzir a pressão arterial, bem como os níveis de triglicerídeos e
colesterol LDL (ruim) em alguns indivíduos. Além disso, a canela pode aumentar os níveis de colesterol
HDL (bom), o que ajuda a melhorar a
saúde do coração, removendo o excesso de colesterol dos vasos sanguíneos.
3. Chá de canela pode ajudar a
reduzir o nível de açúcar no sangue.
O
chá de canela pode fornecer efeitos
antidiabéticos poderosos, reduzindo os níveis de açúcar no sangue. Essa especiaria parece agir de maneira semelhante à
insulina, o hormônio responsável por transportar o açúcar da corrente sanguínea
para os tecidos.
Além
do mais, os compostos encontrados na canela podem contribuir ainda mais
para reduzir os níveis de açúcar no
sangue, diminuindo a resistência à
insulina, e aumentando assim a eficácia da insulina. Assim, com uma xícara de
chá por dia, 3 vezes na semana, já é possível aproveitar estes benefícios.
4. Pode auxiliar no emagrecimento.
O
chá de canela é frequentemente elogiado por ajudar na perda de peso, e, pelo
fato de a canela ser um alimento termogênico, ocorre perda de gordura e redução
na circunferência da cintura. Ideal para ser tomado antes do treino, apenas uma
xícara de chá já pode ser o suficiente para turbinar o seu rendimento e
auxiliar em um processo saudável de emagrecimento.
5. Combate bactérias e fungos.
A
canela tem algumas propriedades antibacterianas e antifúngicas potentes. O
cinamaldeído, por exemplo, principal componente ativo da canela, impede o
crescimento de várias bactérias, fungos e bolores. Isso inclui bactérias
Staphylococcus, Salmonella e E. coli comuns, que podem causar doenças em
humanos. Além disso, os efeitos antibacterianos da canela podem ajudar a reduzir o mau hálito e prevenir a cárie dentária.
Receita de chá de canela.
Para preparar o chá, você irá
precisar de 1 unidade de canela em pau e 1 xícara de água filtrada
(aproximadamente 200 ml). Lembrando que o chá de canela pode possuir ação
abortiva e não deve ser consumido por mulheres grávidas. Além disso, beba no
máximo 200 ml do chá por dia.
Coloque a canela em pau junto com a
água no fogo para ferver;
Depois que levantar fervura, espere
mais 1 minuto e desligue o fogo;
Em seguida, deixe em infusão por 5
minutos;
Retire a canela em pau do recipiente e está
pronto para beber.
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