domingo, 23 de agosto de 2009

'IMPOSSIVEL' E SEM FORÇAR, AVAÍ CHEGA AO G 4 E VENCE DESARRUMADO FLAMENGO...

FONTE: UOL Esporte, no Rio de Janeiro.

A fase mágica do Avaí foi mantida e o calvário do Flamengo também. Com uma atuação extremamente equilibrada, a equipe catarinense chegou ao seu 11º jogo sem derrota e superou o desorganizado time rubro-negro por 3 a 0, neste domingo, na Ressacada, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Luis Ricardo, Léo Gago e Fabinho Capixaba marcaram para os mandantes, que chegaram ao G-4, com 34 pontos. Já a equipe da Gávea, que perdeu pela terceira vez seguida, segue em queda livre e ocupa o 14º posto, com 27.
"É complicado. Temos que trabalhar e não falar muito para sair dessa situação. Estamos tentando, mas as coisas não estão acontecendo. Futebol é isso. Estamos tentando mas as coisas não estão saindo. Vamos trabalhar para sair", disse o apagado Denis Marques.Do outro lado, a euforia contida do meia Marquinhos: " Seria bom se o campeonato terminasse hoje porque nosso objetivo teria sido alcançado. Já estivemos no G-4 de baixo, por isso, é importante manter os pés no chão", afirmou.As duas equipes voltam a campo pela competição nacional no próximo sábado. O Flamengo pega o Santo André, às 18h30, no Maracanã. No mesmo horário, o Avaí irá desafiar a equipe do Coritiba, no Couto Pereira.Tão logo começou a partida, o Avaí já mostrou quem 'dava as cartas'. OrganizadA taticamente a equipe catarinense não tomava conhecimento do Flamengo, um time nervoso e totalmente desentrosado dado o grande número de desfalques do time carioca.A superioridade do Avaí ficou estabelecida logo aos oito minutos quando Luis Ricardo se antecipou ao defensor do Flamengo e abriu o placar para os donos da casa. Com a vantagem no marcador, a equipe tirou um pouco o pé do acelerador, mas não era ameaçado pelo Rubro-Negro em nenhum momento.Perdido em campo, o Flamengo não conseguia municiar Denis Marques e Adriano, que se movimentavam sem rumo algum. Se o ataque não se entendia, a defesa não marcava. Tanto é que, aos 30, Léo Gago avançou sozinho e chutou, a bola desviou em Everton e Bruno nada pôde fazer. O primeiro tempo se encerrava o Avaí praticamente decidia a fatura e o Rubro-Negro jogava a toalha.Na volta para o segundo tempo, o Flamengo mostrou mais disposição e passou a criar algum perigo para Eduardo Martini, mas isso não tirava a serenidade do Avaí, que trocava passes com inteligência e deixava o tempo passar. A tarefa complicada do Flamengo de tentar empatar a partida ficou impossível com a expulsão de Willians, aos 25 do segundo tempo após falta em Caio, que entrara no lugar de Luis Ricardo.A tragédia carioca já estava anunciada e o Avaí, que não tinha nada com isso, fechou o calvário rubro-negro com o gol de Fabinho Capixaba, que substituiu o atacante William. Sem força para reagir, o Flamengo conhecia mais uma derrota no Brasileiro. Enquanto isso, o Avaí seguia em lua de mel com a torcida.

AVAÍ 3 x 0 FLAMENGO

Avaí: Eduardo Martini, Augusto, Rafael (Roberto), Emerson; Luis Ricardo (Caio), Ferdinando, Léo Gago, Marquinhos, Muriqui, Eltinho; William (Fabinho Capixaba). Técnico: Silas

Flamengo: Bruno, Welinton, Rômulo (Camacho) e Ronaldo Angelim; Everton Silva (Rafael Galhardo), Willians, Lenon, Zé Roberto e Everton; Denis Marques (Alex Cruz) e Adriano. Técnico: Andrade

Local: Ressacada, Florianópolis (SC)

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP) - Assistentes: Nilson de Souza Monção (SP) e Vicente Romano Neto (SP)

Cartões amarelos: Ferdinando, Emerson, Léo Gago e Eltinho (Avaí); Willians, Zé Roberto, Lenon e Adriano (Flamengo)

Cartão vermelho: Willians, aos 25 min do segundo tempo

Gols: Luis Ricardo, aos 8 min, Léo Gago, aos 30 min do primeiro tempo; Fabinho Capixaba, aos 32 min do segundo tempo.