FONTE: CicloVivo, TRIBUNA DA BAHIA.
Um fruto encontrado em larga
escala na América Central, pertencente à mesma família dos pêssegos tem
propriedades capazes de combater
vários tipos de câncer. Rico em ferro, fósforo, vitaminas e outras substâncias,
o fruto também ajuda a fortalecer a imunidade do corpo e aliviar o stress.
Conhecido com vários nomes nos países da
América Central – mamoncillo, papamundo, huaya, guayum e maco são algumas de
suas identidades – o fruto foi considerado como anticancerígeno pelas
autoridades médicas locais, ainda que a organização norte-americana Food and
Drug Administration ainda considere somente o brócolis como um remédio natural
para o câncer.
A todo vapor, estudos vêm sendo
elaborados para comprovar a ação da fruta contra a doença, com objetivo de criar novos
remédios que reduzam o impacto de métodos complexos, como a quimioterapia. O
maior problema, no entanto, é a colheita da fruta milagrosa, que coloca em
risco a vida dos agricultores, uma vez que o recurso é retirado das partes mais
altas das árvores.
E não é só a fruta que traz
propriedades inacreditáveis à saúde das
pessoas: o ato de mascar as folhas do mamoncillo alivia o nervosismo e ajuda os
fumantes a largarem o cigarro. Quando maceradas com água fervente, as folhas
garantem um gargarejo que mata as bactérias que causam infecção na garganta. “A
fruta também é usada para combater a diarreia e impede a proliferação de vírus
e bactérias, uma vez que a vitamina C ativa o sistema imunológico”, revelou o
nutricionista Ramiro Gonzales Yaksic para o site El Gurú
Digital.
O mamoncillo pode ser preparado de várias
maneiras, inclusive como suco, de sabor exótico. A bebida tem sabor
marcante, consistência leitosa e sabor agridoce. Nos países da América Central,
a fruta é também utilizada para exterminar pulgas e afastar morcegos.
Olá Sardinha, Boa tarde !
ResponderExcluirSabe onde posso encontrar o Manoncillo, fruta ?
Estou em São Paulo capital e gostaria muito de comprar
Grande abraço