FONTE: Ana Flora Toledo (www.bolsademulher.com)
Truque de famosas para manter o corpo, bebida traz todos os benefícios do vinho, mas sem a parte ruim do álcool.
As mulheres lindas que vemos na tevê têm vários
truques para manter o corpo em forma. Um deles, revelado por estrelas como Ellen Roche, é o suco de uva integral, mais
novo queridinho das famosas. Isso porque a bebida ajuda a emagrecer,
melhora a circulação sanguínea, protege o coração de doenças
cardiovasculares, aumenta a imunidade do organismo e traz longevidade.
O produto pode ser encontrado em
supermercados e geralmente é comercializado em garrafas de vidro (fique atenta
para o rótulo, que deve indicar que o suco é realmente integral, orgânico e
deve ser tinto, tendo cor roxa bem escura). “Ele é diferente do suco de uva em
caixa, primeiro porque ele leva a uva integralmente, com casca e semente. Além
disso, o líquido passa por um processo onde tem sua temperatura elevada a cerca
de 80°C, produzindo assim mais moléculas antioxidantes”, explica a
nutricionista Flávia Cyfer.
Justamente por isso é que ele
auxilia no emagrecimento. “Um copo de suco de uva integral tem mais ou menos
140 kcal. Já um copo de suco light de caixinha pode apresentar apenas 70 kcal.
Se você fizer essa comparação, o de caixa engorda menos, porém, seus aditivos
químicos e conservantes geram inflamação e intoxicam as células, o que faz o
metabolismo ficar mais lento e ajuda a ganhar gordura”, esclarece a
especialista, que frisa que o suco integral rico em antioxidantes e
anti-inflamatórios tem efeito contrário: estimula a célula para não gerar
gordura.
Suco de uva integral é mais benéfico que o vinho.
Você já deve ter ouvido falar que
beber uma taça de vinho diariamente faz bem ao coração. É verdade, já que o
vinho contém resveratrol, um antioxidante excelente para a nossa saúde. O porém
é que o vinho também tem álcool, inimigo número um de qualquer dieta.
Mas, na verdade, essa substância
está presente na casca da uva, por isso, o suco de uva integral também
apresenta os benefícios do vinho, sem o malefício de ser uma bebida alcoólica.
“O resveratrol é como um antifúngico produzido pela fruta para combater fungos
e pragas que podem atacá-la. Além de defendê-la, ele também faz muito bem para
nós, protegendo o coração e as artérias”, conta Flávia.
Retarda o
envelhecimento
O mesmo resveratrol tem a
capacidade de melhorar e também aumentar o tempo de vida. “É comprovado
cientificamente que para a gente viver mais, precisamos comer menos. Isso
porque, quando a gente come, o processo de digestão conta com a produção de
radicais livres. Comendo menos, produzimos menos e ativamos um conjunto de
proteínas que se chamam cirtuinas, diretamente associadas à longevidade porque
reparam as células e protegem dos radicas. O resveratrol faz uma atividade
semelhante a essas cituinas no organismo, retardando o envelhecimento”.
Ainda segundo a nutricionista
Flávia Cyfer, um estudo recente mostrou que, ao injetar resveratrol em uma
célula, ela aumentou seu tempo de vida em 80%.
Mais benefícios.
Sua composição nutricional apresenta boa quantidade de arginina, aminoácido
que ajuda a melhorar a pressão porque dilata as artérias e facilita a
circulação. Além disso, tem glutamina, que ajuda na parte intestinal. As duas
substâncias juntas são excelentes para a imunidade, protegendo o corpo de
muitas doenças.
Como
consumir.
A primeira dica da nutricionista
é para manter uma alimentação saudável para garantir que a substância
responsável (piceide) possa liberar o resveratrol. Além disso, é indicado
consumi-lo sempre sozinho, nos intervalos das refeições. “Ele é digerido muito
rápido. Se tomar junto com o almoço, por exemplo, vai demorar o processo e ele
vai gerar gases”, orienta.
Quantidade ideal: um copo do suco de uva integral
concentrado por dia. Há quem prefira diluir em água. Se for o caso, ele pode render
muito mais. Só se mantenha atenta para não ultrapassar a quantidade indicada
(exagero engorda!) e evite adicionar açúcar.
Sugestão da especialista: pode ser bacana bater o suco com
frutas e, se quiser uma comidinha de acompanhamento, opte pelos alimentos mais
fáceis de serem digeridos, como um pãozinho leve e sem glúten. Outra dica é
bater o suco de uva integral com um tablete de poupa de açaí natural e uma banana. “Fica docinho e
consegue aliar a ação dos outros antioxidantes com o resveratrol, super
funcional!”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário