Consumir peixe é
saudável, e os maiores benefícios estão no
óleo dos peixes. Isto inclui o tratamento e prevenção de doenças cardíacas,
colesterol, depressão, ansiedade, baixa imunidade, câncer, diabetes,
inflamação, a artrite, doença de Alzheimer, distúrbios oculares e úlceras.
Auxilia
na perda de peso, é bom para a fertilidade e cuidados com a pele
(principalmente para doenças como a
psoríase ou acne). A maioria dos benefícios do óleo de peixe podem ser
atribuídos à presença de Ômega 3 ácidos gordos essenciais, tais como o ácido docosahexaenóico
(DHA) e ácido eicosapentaenóico (EPA).
Outros
ácidos graxos essenciais são o alfa-linolénico ou ALA, e o ácido
gama-linolênico, ou ABL. Os nomes são
complicados, mas o efeito é simplesmente bom. Os vários tipos de peixe que
podem ser uma fonte maior destes nutrientes são a truta arco-íris, a truta do
lago, o linguado, arenque, robalo, sardinha, peixe espada, ostras, atum,
pregado, anchovas e salmão.
O Ômega 3 é eficaz na redução da incidência de doenças
cardiovasculares. O óleo de peixe, que é abundante em Ômega 3, reduz o risco de
doenças cardíacas e arritmias cardíacas. Reduz os níveis de colesterol. O óleo
de peixe previne o acúmulo de triglicérides e reduz ainda mais os níveis de
triglicérides em excesso.
O óleo de peixe também
ajuda no processo de emagrecimento, pois
melhora a eficácia do exercício na redução de peso. Acredita-se que o óleo de
peixe tem a capacidade de melhorar a circulação sanguínea e que o consumo
regular de óleo de peixe auxilia no aumento da imunidade, permitindo resistir a
incidência de doenças comuns como tosse, resfriado e gripe. Também é benéfico
para pacientes que sofrem de lúpus, uma doença caracterizada por ataques do
sistema imunológico do corpo em vários órgãos e tecidos. Ajuda a reduzir a dor
e a inflamação que podem ocorrer nas articulações, nos olhos, rins, coração,
vasos sanguíneos, pulmões e nervos.
Tem propriedades
anti-inflamatórias e, portanto, é eficaz
em reduzir a inflamação no sangue e nos tecidos. É eficaz no tratamento de
distúrbios gastrointestinais. É bom para aliviar a depressão, tristeza,
ansiedade, agitação, fadiga mental, estresse, diminuição do desejo sexual,
tendências suicidas e outros distúrbios do sistema nervoso.
É
indicado até para o tratamento do Transtorno Bipolar. É sabido que o óleo de peixe é capaz de melhorar a visão.
Também ajuda a evitar a degeneração relacionada à idade. Ajuda a melhorar a
condição da pele quando está seca, tornando-a “brilhante”. É útil no tratamento
de vários problemas de pele como eczema, psoríase, prurido, vermelhidão da
pele, lesões de pele e erupções cutâneas. No caso da psoríase, restringe o
crescimento de agentes pró-inflamatórios pela produção de ácido araquidônico. O
óleo de peixe também pode ser aplicados topicamente para obter alívio da
psoríase.
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