FONTE: Rayllanna Lima, TRIBUNA DA BAHIA.
De acordo com especialistas, a pele é
resultado do que se come, e os nutrientes que estão presentes no alimento
são absorvidos pela pele.
Pessoas que buscam ter uma pele melhor devem evitar
o consumo de pães, biscoitos, produtos de padaria, além de fast-foods, álcool
em excesso e refrigerantes. É o que afirma o nutricionista clínico e esportivo
Thomas Araújo. “Uma boa sugestão é substituir o tradicional pão do café da
manhã e do jantar pela batata doce. Seria a troca de um alimento que não tem
praticamente nenhum valor nutricional, por um rico em fibras e carotenoides”, afirma
o especialista.
Ainda de acordo com Thomas, os
alimentos que devem ser priorizados são: peixes ricos em ômega-3 (sardinha,
salmão, arenque, cavala), frutas e hortaliças, alimentos integrais e especiarias (cebola,
manjericão, alecrim, alho). “Uma alimentação com baixo poder pró-inflamatório e
baixa carga glicêmica pode auxiliar a obter uma pele mais saudável e prevenir
ou minimizar algumas desordens estéticas, como acne e celulite”, diz.
A boa alimentação também ajuda a proteger das
consequências nefastas causadas pelo sol. “Existem alguns
nutrientes denominados fotoprotetores, que ajudam a proteger a pele contra os
danos gerados pela radiação ultravioleta (UV) da luz solar. Os principais
nutrientes são os carotenoides, a vitamina C, a vitamina E, e os flavonoides”,
explica o nutricionista.
Alguns dos principais alimentos que contém
esses nutrientes são: batata doce, cenoura, abóbora, laranja, abacaxi,
castanhas, amendoim, nozes, cebola, cacau, uva, salsa e framboesa.
De acordo com a dermatologista Lívia Queiroz,
além de proteger a pele dos problemas causados pelo sol, alguns alimentos
contribuem na hora da coloração dourada do corpo. “Alimentos como mamão,
cenoura, abóbora e brócolis têm betacaroteno, que ajudam a prolongar a
coloração dourada”, explica.
Além de a alimentação ter influência
significativa para uma pele saudável e bonita, uma boa alimentação também pode
melhorar o humor. “Alimentos como banana, aveia, ameixa preta seca, amaranto e
quinua são ricos em triptofano. O triptofano é um aminoácido essencial e
através de algumas reações, dá origem a serotonina (hormônio do bem-estar),
deixando o indivíduo mais tranquilo e com melhor humor”, declara o
nutricionista Thomas Araújo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário