Pesquisadores da
Washington University School of Medicine de St Louis, no Missouri (EUA),
incentivaram 20 pessoas obesas a comer mais durante vários meses e descobriram
que parte do grupo manteve um bom estado de saúde, apesar de ter engordado,
revelou, na última sexta-feira (2), o Journal of Clinical Investigation.
Cada indivíduo
envolvido no estudo foi incentivado a consumir 1.000 calorias a mais por dia em
lanchonetes, com o objetivo de aumentar seu peso em 6%.
"Não foi fácil.
Fazer com que as pessoas aumentem de peso é tão difícil como fazê-las
emagrecer", explicou Elisa Fabbrini, professora de medicina e principal
autora do estudo.
Os que não sofriam
dos problemas tradicionalmente relacionados à obesidade, como resistência à
insulina, alta taxa de colesterol, pressão elevada e excesso de gordura no
fígado seguiram sem apresentar estas complicações após engordar mais sete
quilos, afirma o estudo.
Os resultados
confirmam o que os cientistas já haviam observado entre a população:
aproximadamente um quarto das pessoas obesas não sofre complicações passíveis
de provocar problemas cardíacos, acidentes vasculares cerebrais ou diabetes.
Todo o grupo que
participou do estudo foi acompanhado posteriormente por especialistas para
perder peso. O trabalho levou ao documentário da HBO "Weight of the
Nation".
Segundo seus autores,
o trabalho permitiu entender como distinguir os obesos com risco de desenvolver
problemas de saúde.
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