FONTE: TRIBUNA DA BAHIA.
O Ômega 3 também auxilia no combate à osteoporose
por aumentar a absorção de cálcio.
O Ômega
3 é um poderoso estimulante da atividade cerebral e da memória por ser um
constituinte dos neurônios. Os alimentos ricos nessa gordura benéfica também
podem ser utilizados como complemento terapêutico da depressão e até no
tratamento de inflamações crônicas, como tendinites. O Ômega 3 também auxilia
no combate à osteoporose por aumentar a absorção de cálcio
Outros
benefícios do Ômega 3 são: diminuição do risco de doenças cardiovasculares,
diminuição do colesterol, melhora da capacidade de aprendizagem das crianças e
do rendimento de atletas, diminuição da severidade das crises de asma, além de
ajudar no combate a diabetes. Segundo a OMS, a dose diária de ômega 3 para
adultos é de 250 mg, e para crianças é de 100 mg.
Alimentos.
Os
alimentos ricos nessa gordura são geralmente os peixes, e sua maior
concentração está em sua pele, que portanto, não deve ser retirada. Para
garantir a presença do Ômega 3 é importante que o alimento não seja
confeccionado em altas temperaturas, nem seja frito. Para garantir que você
esteja recebendo boas doses da substância, sempre deixe um espaço reservado em
seu cardápio semanal alimentos como: atum, sardinha, salmão, truta, tilápia,
arenque, anchova, cavalinha e bacalhau de 3 a 4 vezes por semana.
As
nozes, castanhas e amêndoas são grandes fontes de Ômega 3. Sementes, como a
chia e a linhaça, contêm grande quantidade desse ácido graxo. A chia é
encontrada em métodos naturais para emagrecimento como SlimCaps, atuando
diretamente na queima da gordura e na aceleração do metabolismo
A
manteiga, o leite, os ovos e os pães podem ser encontrados na versão
enriquecida com Ômega 3, e são uma boa forma de aumentar o consumo desse
nutriente anti-inflamatório. No entanto, a qualidade e quantidade da substância
nestes alimentos ainda é pequena, sendo importante manter o consumo de
alimentos naturalmente ricos nesse nutriente pelo menos 2 vezes por semana.
Suplementos.
Os
suplementos devem ser tomados quando não é possível consumir peixe com
regularidade ou quando é diagnosticada a carência em um exame de sangue muito
específico, solicitado pelo médico. As cápsulas podem ser compradas em
farmácias, drogarias e supermercados. É importante que a suplementação seja
acompanhada por um médico ou nutricionista.
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