FONTE: Do
UOL (estilo.uol.com.br).
Você que voltou ao trabalho após as festas de fim
de ano jurando de pé junto que nunca mais vai beber uma taça de champanhe na
sua vida: acalme-se!
É bem verdade que espumantes e frisantes causam
um tanto mais de ressaca do que outros tipos de vinho, mas a Ciência têm
explicações que decifram porque justamente as bebidas preferidas das festas
podem causar tantos problemas no dia seguinte.
No caso específico do champanhe, alguns atribuem
as dores de cabeça aos níveis de açúcar da bebida, ou ainda ao tipo de uva
utilizado para fabricar o produto ou ainda a adição de sulfitos (aditivo
químico usado para prolongar a validade do vinho). No entanto, as pesquisas
ainda não chegaram a um consenso sobre isso.
A culpa é das bolinhas.
Então, quem é o culpado por essa "má fama" do espumante? Resposta: a combinação de álcool e das bolinhas que fazem a fama da bebida.
Então, quem é o culpado por essa "má fama" do espumante? Resposta: a combinação de álcool e das bolinhas que fazem a fama da bebida.
Segundo explicações da Universidade de Princeton,
nos Estados Unidos, as bolinhas (à base de dióxido de carbono) forçam o álcool
a ir para a corrente sanguínea mais depressa do que o esperado. Além disso, o
gás disputa espaço com o oxigênio no sangue, resultando em náuseas e tontura.
Esse fato, aliado à desidratação que o consumo de
álcool já causa normalmente, explica como uma bebida que não é tão forte deixa
a pessoa bêbada com mais facilidade, e porque os efeitos no dia seguinte são
tão pesados. Na dúvida, intercale sempre as taças com água ou outras bebidas
não-alcoólicas e pegue
leve no dia seguinte.
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