O café é uma bebida
muito amada pelos brasileiros: segundo dados da Associação Brasileira da
Indústria de Café, só no ano de 2018 o Brasil consumiu quase 24 milhões de
sacas, sendo que cada uma delas pesa 60 quilos. É muito café, né? O café é ótimo
para dar aquela acordada pela manhã, mas você sabia que não é uma boa
ideia consumi-lo depois do almoço ou jantar? Veja a seguir por que não
tomar café depois do almoço ou jantar:
Por
que não tomar café depois do almoço ou jantar.
A cafeína pode
interferir na absorção de cálcio, um mineral muito importante para a saúde
dos ossos. Mas a boa notícia é a seguinte: se você consome as quantidades
adequadas de cálcio diariamente, o cafezinho depois do almoço não vai te
atrapalhar tanto assim!
O consumo de café depois das
refeições também pode interferir na absorção de ferro, um nutriente
que atua na síntese das células vermelhas do sangue e no transporte de oxigênio
para as células. Uma xícara de café pode reduzir até em 40% a absorção do
ferro, mas, assim como no caso do cálcio, se você é uma pessoa saudável,
a bebida não vai interferir tanto assim na sua saúde. Quem deve evitar o
consumo de café após as refeições são as pessoas que já sofrem com anemia por
deficiência de ferro. Para saber mais sobre sua saúde e alimentação, procure
um médico ou nutricionista.
Benefícios do café e
quantidade indicada por dia.
O consumo de café
apresenta diversos benefícios para a saúde:
1) A cafeína estimula o
sistema nervoso central, o que nos deixa mais alerta e ativos.
2) O café ajuda a
melhorar o funcionamento do intestino grosso, pois consumo da
bebida aumenta as contrações do intestino, o que nos ajuda a evacuar.
3) Ajuda a acelerar
o metabolismo e a aumentar a queima de gordura (estamos falando do
café sem açúcar, hein?).
4) Ajuda a
ganhar músculos: quem consome cafeína apresenta uma quantidade maior de
glicogênio nos músculos depois de atividades físicas intensas. O glicogênio é
usado pelas células dos músculos para a recuperação após os exercícios.
A quantidade de café
indicada por dia é 3 ou 4 xícaras de café coado, o que equivale e
400 mg de cafeína.
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