FONTE: *** , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
A dieta low carb se tornou muito popular
recentemente por prometer um emagrecimento rápido e mantendo a saúde. Contudo,
se ela não tiver o acompanhamento de um profissional, acaba não gerando os
resultados esperados e te desmotiva.
Então,
se você não está mais conseguindo ter bons resultados com uma alimentação de
baixo carboidratos, é bem possível que esteja cometendo alguns deslizes.
1.
Excesso de proteínas.
Low
carb não é dieta hiperproteica! O consumo saudável de proteínas (respeitando
a individualidade de cada pessoa) varia de 20% a 30% das suas calorias diárias.
O excesso de proteínas, que muitos não sabem, estimula a produção de insulina,
assim como os carboidratos.
2.
Consumo de embutidos, queijos e lácteos.
Não
é porque tem low carb que comer bacon, linguiça, presunto, queijos e creme de
leite com frequência fazem parte de uma alimentação saudável. Consumi-los com
parcimônia e optando pelos de melhor qualidade é mais do que prudente. Muitos,
inclusive, falam que fazem “dieta paleolítica” e consomem diariamente esses
produtos, mas vale relembrar que o homem das cavernas não comia queijo, creme
de leite, nem presunto.
3.
Consumir poucos vegetais e folhas.
A
base de uma alimentação saudável e de baixo açúcar tem que ser “plantbased”, ou seja, ter uma
riqueza de folhas, legumes e vegetais de baixo amido (exemplos: brócolis,
couve-flor, vagem, quiabo, aspargos, berinjela, abobrinha, couve-de-bruxelas),
pois é a partir desses alimentos que obtemos a maior parte dos micronutrientes
essenciais para o seu correto funcionamento.
O
ideal é que aproximadamente 60% do seu prato seja constituído destes grupos.
4.
Excessos de gorduras.
Quando
trocamos o combustível do corpo, na dieta low carb, em vez de usar açúcares
como fonte de energia, é essencial que se tenham gorduras suficientes para
mantê-lo em sua melhor performance. As gorduras são fundamentais para produção
hormonal, energia física e mental, anti-inflamação, etc. Mas, que fique claro,
isso significa ingerir as gorduras naturais dos alimentos: das carnes, peixes,
frango, oleaginosas, óleos naturais (coco, abacate, azeite), dos ovos, dos
frutos ricos em gorduras, como abacate, açaí, coco.
Utilizar
gorduras como manteiga e banha de porco, opções que são saudáveis, tem que ser
também com moderação, pois o excesso de gorduras acrescentadas aos alimentos,
assim como excesso de consumo de castanhas, ou de queijos, pode fornecer um
extra que o seu organismo não precisa porque já está obtendo de outras fontes,
e neste caso, você vai acumular!
*** Thaisa Albanesi é médica nutro-endocrinologista, especialista em
Medicina Funcional Integrativa.
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