A
linhaça é uma pequena sementinha que pode oferecer muitos benefícios ao corpo.
Segundo a nutricionista Julia Mello, existem dois tipos de linhaça disponíveis
para consumo: a marrom e a dourada. “A linhaça dourada é mais
benéfica à saúde, pois sua casca é menos resistente do que a da marrom, fazendo
com que o corpo absorva os nutrientes com maior facilidade”, diz a
nutricionista.
Julia
também disse que a melhor maneira de consumir a linhaça é triturada, misturada
em receitas de sucos, saladas, sopas, ou com as frutas, no café da manhã. O
importante é incluir a semente em sua dieta e desfrutar das propriedades desse alimento funcional.
A semente
de linhaça é riquíssima em Ômega 3, que auxilia na diminuição da
quantidade de sódio nos rins. Graças a essa propriedade, o consumo de linhaça
também ajuda a acabar com a retenção de
líquidos, típica do período
pré-menstrual. O Ômega 3 também funciona como um protetor da saúde, pois tem
ação antioxidante, que previne o envelhecimento e estimula a renovação celular.
Fibras.
A
nutricionista Julia Mello afirma que a principal função da linhaça é auxiliar
no bom funcionamento do intestino. “Além de Ômega 3, a linhaça é rica em
fibras, que ajudam o intestino a trabalhar com mais eficiência”, explica. Para
combater a prisão de ventre, a linhaça pode ser consumida inteira, ou
triturada. Coma uma, ou duas colheres de sopa todos os dias, para conseguir
melhores resultados.
Lignanas.
A
lignana é um fitoesteroide que tem efeito semelhante ao do hormônio feminino
estrógeno. Graças a essa substância, a linhaça pode reduzir os sintomas da
menopausa e o aparecimento de tumores nas mamas.
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