FONTE: TRIBUNA DA BAHIA.
Quitutes como bolos, milho, canjica, pamonha,
amendoim e pé-de-moleque são deliciosos, mas possuem muita gordura e são um
risco para pacientes com a doença.
São
João está chegando e as comidas típicas dessa época do ano são verdadeiras
tentações. Quitutes como bolos, milho, canjica, pamonha, amendoim e
pé-de-moleque são deliciosos, mas possuem muita gordura e são um risco para
pacientes com Diabetes.
“Quem
tem Diabetes tipo 2 deve evitar esse tipo de comida, pois 80% dos pacientes
também possuem problemas com o aumento de peso e colesterol alto e não devem
ingerir gordura”, esclarece a endocrinologista Ana Cláudia Ramalho. A médica
sugere o milho e a pipoca como opções para esses casos.
Para
pacientes de Diabetes tipo 1 o segredo para curtir as festas juninas sem
preocupação é a contagem de carboidratos. “Nesses casos, o excesso deve ser
evitado e cada porção deve ser contada. Dessa forma, a dosagem de insulina será
feita com relação à quantidade de carboidratos que será ingerida”, explica.
A bomba
de insulina é uma grande aliada nesses momentos. “O organismo absorve o açúcar
de forma mais lenta com as comidas gordurosas. Então, o paciente pode programar
o aparelho para o envio de doses adequadas para comidas gordurosas e assim
manter o controle glicêmico”, ressalta Ana Cláudia. Outro produto junino que
dever ser evitado pelos diabéticos é o licor, que possui uma grande quantidade
de açúcar na sua composição.
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