FONTE: *** Jairo Bouer (doutorjairo.blogosfera.uol.com.br).
Uma pesquisa revela
que indivíduos que costumam humilhar ou agredir os outros, também chamados de
bullies, sentem um prazer, com isso, semelhante ao de comer chocolate ou
tomar uma taça de vinho.
A conclusão é de
cientistas do Hospital Mount Sinai, em Nova York, que realizaram diversos
estudos com ratos – isso mesmo, o bullying também é uma praga na vida
de certos roedores.
A equipe, coordenada
pelo pesquisador Scott Russo, descobriu que agredir alguém, para quem possui
uma tendência ao sadismo, mexe com o circuito de recompensa do cérebro.
Ao examinar roedores
com essa característica, eles perceberam que o comportamento aumentava a
atividade dos neurônios em uma área do cérebro responsável pela produção de um
neurotransmissor chamado Gaba, que por sua vez inibe outra área onde a
agressividade é amortecida.
A boa notícia é que,
segundo os pesquisadores, essa inclinação pôde ser alterada – para pior ou
também para melhor – com a manipulação da atividade cerebral dos ratos.
Os resultados foram
publicados na revista Nature e divulgados no jornal britânico Daily
Mail. Ainda é cedo para saber se os mesmos mecanismos se aplicam a seres
humanos. Mas a pesquisa traz esperança para que um dia, quem sabe, seja
possível combater essa inclinação que traz tantas consequências negativas para
a vida de certas pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário