FONTE:
Do UOL, em São Paulo (estilo.uol.com.br).
Quem está de dieta ou passando por uma reeducação
alimentar sabe que comer uma pizza durante esse período de restrições pode ser
uma afronta aos nutricionistas e, principalmente, à balança. Por isso, para não
sabotar o regime --e matar a vontade de um quitute ou outro--, a couve-flor
pode ser a solução.
Trocando a farinha branca por essa hortaliça, é
possível comer, além da já citada redonda, versões de pão, tortilla e Buffalo
wings (asinhas apimentadas de frango bastante famosas nos EUA).
O ingrediente não é engordativo e ainda faz bem à
saúde. Entre os benefícios do consumo da couve-flor estão o aumento da função
imune e o alívio da hipertensão arterial. Ela também é fonte de vitamina C e
minerais essenciais.
Veja 5 receitas fit para fazer com a
couve-flor.
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Pão
Ingredientes: 1/2
couve-flor (tamanho médio); 2 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca
--também pode ser de farelo de aveia ou de linhaça; 1 colher (sopa) de chia
--esse ingrediente é opcional; 1 colher (sopa) de cenoura ralada; 1 ovo; Sal,
pimenta e temperos a gosto. Modo de preparo: pique a couve-flor de modo que ela
fique bem fininha --se quiser, use talos e folhas também. Depois, passe a
hortaliça em um mixer ou no processador até ela obter um ponto de farinha
grossa. Em seguida, misture todos os ingredientes --inclusive os temperos-- até
obter uma massa consistente. Junte pequenas porções com as mãos, fazendo o
formato de pão desejado, como o de forma ou o de hambúrguer, por exemplo. Leve
para assar por cerca de 30 minutos em forno baixo, até o "pão"
dourar. Receita cedida pelo blog Saboridades.
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Pizza
Ingredientes: 300
g de couve-flor cortada; 50 g de queijo ralado; 2 ovos; Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo: aqueça o forno a 230 graus. Primeiro de tudo, bata a
couve-flor no processador ou no liquidificador até ela ficar fina como se fosse
uma espécie de farinha. Depois, em uma tigela, misture a couve batida, o queijo
ralado, os 2 ovos inteiros, sal e pimenta a gosto. Mexa bem. Unte uma forma de
pizza com manteiga ou óleo de coco e despeje a mistura. Coloque no forno por 15
ou 20 minutos. Quando a massa começar a ficar dourada, você pode tirá-la.
Pronto, agora, acrescente o recheio que quiser --de preferência um light.
Receita cedida por Rodrigo Polesso, especialista em nutrição otimizada.
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Arroz
Ingredientes: 1
couve-flor inteira; 1 dente de alho picado; Sal, pimenta, salsinha e azeite
extravirgem a gosto. Modo de preparo: rale a couve-flor até ela esfarelar. Em
seguida, refogue a couve com o alho e, depois, despeje 50 ml de água na panela
e espere secar --esse processo deve durar pouco mais de 5 minutos. Retire o
conteúdo, coloque em uma tigela, tempere a gosto, mexa bem e sirva. Receita
cedida pelo blog Emagrecer Certo.
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Tortillas
Ingredientes: 1
couve-flor (tamanho médio); 2 ovos; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
na hora; Sal, cebola, cheiro-verde e pimenta a gosto. Modo de preparo: bata
tudo no liquidificador. Em seguida, separe essa massa em formato de tortilhas e
as leve para assar --na assadeira-- sobre uma folha de papel-manteiga. Deixe no
forno por cerca de dez minutos até dar uma leve dourada. Vire e doure o outro
lado pelo mesmo tempo. Dica: use a couve crua, pois ela é mais fácil de
manusear assim e fica mais saborosa. Receita cedida pelo blog Saboridades.
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Buffalo
wings
Ingredientes: 1/2
couve-flor (tamanho grande); 1 copo de farinha de arroz; 1 copo de água; 1/4
colher (chá) de sal; 1/4 colher (chá) de alho em pó; 1/4 colher (chá) de
pimenta do reino. Ingredientes para o molho: 2 colheres (sopa) de mel (item
opcional); 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1/2 copo de molho de pimenta
suave. Modo de preparo: corte a couve-flor em pequenos pedaços e lave bem. Em
uma tigela, misture a farinha, a água, o sal, o alho e a pimenta até virar um
creme homogêneo. Passe os pedaços de couve nesse creme e leve para assar,
durante 20 minutos, em uma assadeira untada. Enquanto a couve estiver assando,
prepare a pasta que irá cobri-la. Misture o azeite, o molho de pimenta suave e,
se quiser, o mel. Depois de assados, passe os pedacinhos de couve-flor nesse
molho e leve novamente para o forno por mais 20 minutos. Sirva a seguir.
Receita cedida pelo blog Veganossauro Rex.
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