Você tem a sensação de
estar constantemente irritada, cansada, inchada e sofre com dores de cabeça com
frequência? Isso pode ser um sinal de que seu organismo está intoxicado. A
exposição à poluição, a agrotóxicos e o consumo de alimentos industrializados,
ricos em gorduras ou em açúcar podem ser os responsáveis por esse incômodo.
Investir no detox é a solução para mandar esse problema embora, desinchar e, de
quebra, perder peso. Confira como esse tipo de dieta funciona e o que você pode
incluir no cardápio para eliminar as substâncias nocivas.
Explicando.
O organismo possui
mecanismos próprios para eliminar as toxinas, porém, às vezes, ele precisa de
um empurrãozinho para intensificar o processo. “Todas as células do corpo são
capazes de realizar a desintoxicação, mas existe um órgão primordial com esta
finalidade: o fígado. Para ele e todas as outras células funcionarem bem é
preciso ter nutrientes específicos envolvidos”, explica a nutricionista Ingrid
Bigotto, da OligoFlora. Assim, para auxiliar esse procedimento, é preciso
evitar os alimentos responsáveis pela produção dessas substâncias nocivas e
aderir aos que auxiliam na eliminação delas.
Escolhas certas.
Para livrar o corpo dos
elementos tóxicos e mandar embora aquelas quilinhos indesejados é preciso fazer
escolhas conscientes na hora das refeições. Reduzir o consumo de carnes
vermelhas, leite e derivados e alimentos processados e que contém glúten, por
exemplo, é um passo importante para a eficácia dessa dieta. Além disso, deve-se
incluir no cardápio frutas, legumes, verduras, sucos naturais e chás, como o de
carqueja, o de boldo e o verde, que auxiliam na purificação do organismo.
Entendendo.
O leite e os seus
derivados e o glúten são constantemente colocados como vilões de uma dieta
equilibrada. Mas você sabe por quê? “Ao longo dos anos nosso corpo diminui a
produção da enzima lactase, responsável por digerir a lactose, açúcar presente
no leite. Isso acarreta em desconfortos, como distensão abdominal, gases e
alterações no funcionamento intestinal”, explica a nutricionista Aritiane
Silva, do Instituto Prevenção Personalizada. Já o glúten é uma proteína de
difícil digestão e “o excesso dela acaba ‘irritando’ a mucosa e atrapalhando a digestão,
gerando os mesmos desconfortos”, acrescenta a nutricionista.
Consultoria: Ingrid
Bigotto, nutricionista da OligoFlora Franchising; Aritiane Silva,
nutricionista.
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