FONTE:, https://www.msn.com
Especialistas em saúde falam sobre os benefícios da dieta mediterrânea há anos. O consumo de óleos e gorduras saudáveis tem
sido associado a um risco reduzido de diabetes tipo 2, pressão alta e doenças
cardíacas. Mas uma nova pesquisa aponta para uma boa razão menos conhecida: o
combate à depressão.
A base da dieta mediterrânea e o hábito alimentar foram
avaliados em 41 estudos publicados nos últimos oito anos. O resultado foi
publicado na revista Molecular Psychiatry e revelou que um
cardápio rico em frutas, legumes, grãos, peixe, nozes e azeite de oliva tem
benefícios relacionados ao humor.
As pessoas que aderiram a uma dieta similar a esta foram 33%¨menos
propensas a desenvolver depressão do que aquelas que não consumiam alimentos
considerados in natura. Os pesquisadores também descobriram que uma dieta pobre
em gordura saturada, açúcar e produtos processados estava ligada a uma redução
de 24% no risco de desenvolver depressão.
A principal autora da pesquisa, Camille Lassalle, afirma que há evidências
convincentes para mostrar que existe uma relação entre a qualidade da dieta e a
saúde mental. “Agregamos os resultados de um grande número de estudos e há um
padrão claro de que seguir uma dieta antiinflamatória rica em vegetais pode
ajudar na prevenção da depressão”, concluiu Lassalle.
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