FONTE: redacao@portalibahia.com.brhttps://www.ibahia.com/
Segundo a nutricionista Giovana Morbi, o sal
amargo atua no tratamento de focos de inflamação.
Já
ouviu falar de sal amargo? O mineral composto por sulfato de magnésio pode
trazer diversos benefícios à saúde. Ele pode ser usado no preparo de refeições,
banhos e massagens terapêuticas.
Segundo
a nutricionista Giovana Morbi, da Taeq, o sal amargo atua no tratamento de
focos de inflamação, na regulação do intestino e na prevenção da prisão de ventre.
Além disso, por possui ação anti-inflamatória e pode ser usado como esfoliante
para rosto e corpo.
A
especialista aponta ainda para outros benefícios do sal amargo - ação detox e
auxiliar no tratamento de artrite, tendinite e dores musculares - e que o
alimento deve ser consumido com moderação, pois por não conter sódio em sua
composição - ele não é indicado para substituir o sal comum no dia a dia de
cozinha.
O
sal amargo tem a fama de ser um alimento emagrecedor, mas a nutricionista
pontua que não existe alimento que seja responsável sozinho pela perda de peso.
O que é possível, na verdade, é incluir na dieta ingredientes com propriedades
detox, diuréticas e termogênicas que contribuem para o bom funcionamento do
metabolismo e, consequentemente, para a queima de gordura corporal.
Ele
tem uma forte ação laxativa no organismo. No entanto, na prática, esse tipo de
sal apenas ajuda a eliminar água do organismo e a regular o intestino.
Antes
de inserir o alimento na sua rotina, o ideal é consultar um profissional de
nutrição.
Nenhum comentário:
Postar um comentário