FONTE: Da redação, https://www.msn.com/
Curiosidade:
o primeiro uso registrado da frase “uma maçã por dia mantém o médico longe”
data da década de 1860, quando na verdade se originou como “coma uma maçã ao ir
para a cama e você evitará que o médico ganhe seu pão.”
Comer
uma variedade de alimentos é uma marca registrada da alimentação saudável, mas
realmente vale a pena comer maçãs todos os dias.
Veja o que acontece quando você come uma
maçã todos os dias:
- Você
terá um intestino mais saudável.
As
maçãs estão cheias de um nutriente que a maioria das pessoas não consomem – as
fibras. Com 5 gramas por fruta em média, uma única maçã atinge 20% de sua meta
diária de 25 gramas. As fibras não apenas suavizam a digestão e previnem a
constipação, como também promovem um microbioma mais saudável (também conhecido
como as bactérias benéficas em seu intestino). Grande parte da fibra da maçã
vem da pectina, que produz um ácido chamado butirato. Este ácido é especialmente
conhecido por alimentar a flora intestinal benéfica. Aprenda outras maneiras de
comer bem para a saúde intestinal com nosso guia prático.
- Você
pode perder peso.
Será
que uma maçã por dia também mantém os quilos em excesso sob controle?
Possivelmente. De acordo com uma revisão de 2018 de vários estudos em humanos e
animais, comer maçãs foi associado a um peso menor. Nos cinco estudos em
humanos analisados, quatro a 12 semanas consumindo 240 a 720 miligramas de maçã
ou suco de maçã por dia foram eficazes para a perda de peso. Quantas maçãs são
exatamente? Não tantos! Uma maçã grande tem cerca de 240 gramas.
- Você
vai reduzir a inflamação.
A
inflamação sistêmica é um fator determinante por trás de uma série de doenças
crônicas – portanto, faríamos bem em reduzi-la ao máximo. Comer uma maçã todos
os dias pode ajudar! Esta fruta é rica em um antioxidante chamado quercetina,
que pesquisas mostram doma inflamações no corpo. Enquanto isso, antioxidantes
adicionais como catequina e vitamina C se juntam à mistura para reduzir o dano
oxidativo nas células. Confira nossa lista de outros alimentos que combatem a
inflamação.
- Você
pode diminuir o risco de diabetes.
Como
o diabetes é um distúrbio do açúcar no sangue, você pode achar que as frutas
não têm lugar na prevenção do diabetes. Mas com seu alto teor de fibras e
antioxidantes, comer uma maçã todos os dias pode realmente ter um efeito
positivo no controle do açúcar no sangue. Um estudo de 2013 descobriu que o
maior consumo de maçãs, entre um punhado de outras frutas, estava associado a
um risco reduzido de desenvolver diabetes tipo 2.
- Você
vai aumentar sua imunidade.
As
laranjas costumam ter a glória por serem frutas com alto teor de vitamina C,
mas as maçãs também merecem crédito por esse micronutriente. Uma maçã crua
média contém 14% de suas necessidades diárias de vitamina C. Obter vitamina C
suficiente mantém o sistema imunológico funcionando adequadamente, pois suas
propriedades antioxidantes protegem contra patógenos e reduzem o estresse
oxidativo. As deficiências dessa vitamina crítica foram associadas a uma maior
suscetibilidade a infecções.
- Você
reduzirá o risco de morte por qualquer causa.
Quem
não gostaria de diminuir o risco de morte por qualquer causa? Um estudo de 2016
que acompanhou mulheres mais velhas por 15 anos descobriu que quem comia mais
maçãs tinha menos probabilidade de morrer de qualquer problema de saúde.
Especificamente, as mulheres no estudo tiveram menor risco de morte por doenças
cardíacas e câncer. Parece razão suficiente para pegar um baile de gala e
começar a mastigar!
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