segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

PELE NOS TRINQUES: SAIBA COMO A ALIMENTAÇÃO PREVINE A FLACIDEZ E O ENVELHECIMENTO...

FONTE: Redação (redacao@portalibahia.com.br), https://www.ibahia.com/

Nutricionista ensina o que vale colocar no prato para ter aquela pele bonita, saudável e luminosa.

Quer prevenir ou retardar o envelhecimento? Se sim, saiba que para aquele creme, a máscara facial e/ou os tratamentos estéticos funcionarem você precisa colocar a preocupação com a alimentação em primeiro lugar e, claro, não esquecer de beber bastante água. Esses dois fatores tem influencia direta na textura e na aparência da pele.

"Para um sucesso do tratamento realizado em consultório é necessário que a pessoa se cuide em casa não só com os produtos indicados para seu tipo ou necessidade de pele, mas é fundamental mudar a alimentação, cuidar da pele de dentro para fora", explica a médica especialista em dermatologia Geisa Costa, idealizadora do Art Beauty Center, membro da Sociedade Latino Americana de Dermatologia Pediátrica e da Sociedade Brasileira de Laser. 

Confira o que vale colocar no prato para ter aquela pele bonita, saudável e luminosa


Gorduras boas. 

"Elas ajudam no equilíbrio da oleosidade e evitam o ressecamento da pele", comenta Geisa Costa. Os alimentos recomendados são: azeite extravirgem, abacate, oleaginosas como nozes e sementes, como linhaça e gergelim, são alimentos exemplos. 

Alimentação que auxilia na hidratação. 

Existem alimentos que contribuem com a hidratação da sua pele, são aqueles com maior teor de água, como frutas, folhas e alguns legumes, como pepino, chuchu, melão, melancia, alface. Cereais integrais, como arroz integral, aveia em flocos e sementes (abóbora, chia, linhaça), bem como os vegetais variados, ajudam no fornecimento de fibras. "Uma alimentação com menor carga glicêmica e anti-inflamatória ajuda a prevenir e tratar o excesso de produção de sebo, que culmina com a acne", explica Raquel Penha e Silva, nutricionista da On, um centro integrado de evolução corporal. O consumo adequado de água, diariamente, também é muito importante para manter a hidratação da pele. 

Vitaminas e minerais. 

As vitaminas do complexo B (como B6 e Biotina), a vitamina A, vitamina D e minerais como Ferro, Cobre, Selênio e Zinco são micronutrientes importantes para a saúde da pele. "Eles têm função importante na estrutura da derme, ação antioxidante e anti-inflamatória, o que também ajuda na prevenção da acne", revela a nutricionista.  Onde posso encontrar esses nutrientes? Carnes magras, Gema de ovo, óleo de peixe, feijão, aveia, sementes, cenoura, espinafre, manga e mamão. 

Combate ao envelhecimento. 

Muitos nutrientes também agem como fotoprotetores, prevenindo o envelhecimento cutâneo, a formação de manchas e o aparecimento de rugas e linhas de expressão precoces. 

Alimentos com vitamina A (betacaroteno) encontrado no mamão, cenoura e laranja agem como fotoprotetor e de quebra ajudam a deixar a pele mais luminosa. 

As vitaminas C e E também possuem um poderoso agente antioxidante que atrasa o envelhecimento da pele e ajudam na cicatrização. Além disso, a vitamina C (acerola, goiaba, laranja e limão) é muito importante na absorção e formação do colágeno, que é responsável por dar firmeza a nossa pele. 

Evite ou vá diminuindo o consumo até conseguir retirar os seguintes alimentos do cardápio, pois uma alimentação pró-inflamatória, com alto teor glicêmico e de substâncias artificiais.

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