FONTE:
Nutricionista ensina o que vale colocar no prato
para ter aquela pele bonita, saudável e luminosa.
Quer prevenir ou retardar o envelhecimento?
Se sim, saiba que para aquele creme, a máscara facial e/ou os tratamentos
estéticos funcionarem você precisa colocar a preocupação com a alimentação em
primeiro lugar e, claro, não esquecer de beber bastante água. Esses dois
fatores tem influencia direta na textura e na aparência da pele.
Gorduras boas.
"Elas ajudam no equilíbrio da oleosidade e evitam o
ressecamento da pele", comenta Geisa Costa. Os alimentos recomendados são:
azeite extravirgem, abacate, oleaginosas como nozes e sementes, como linhaça e
gergelim, são alimentos exemplos.
Alimentação
que auxilia na hidratação.
Existem alimentos que contribuem com a hidratação da sua
pele, são aqueles com maior teor de água, como frutas, folhas e alguns legumes,
como pepino, chuchu, melão, melancia, alface. Cereais integrais, como arroz
integral, aveia em flocos e sementes (abóbora, chia, linhaça), bem como os
vegetais variados, ajudam no fornecimento de fibras. "Uma alimentação com
menor carga glicêmica e anti-inflamatória ajuda a prevenir e tratar o excesso
de produção de sebo, que culmina com a acne", explica Raquel Penha e
Silva, nutricionista da On, um centro integrado de evolução corporal. O consumo
adequado de água, diariamente, também é muito importante para manter a
hidratação da pele.
Vitaminas
e minerais.
As vitaminas do complexo B (como B6 e Biotina), a
vitamina A, vitamina D e minerais como Ferro, Cobre, Selênio e Zinco são
micronutrientes importantes para a saúde da pele. "Eles têm função
importante na estrutura da derme, ação antioxidante e anti-inflamatória, o que
também ajuda na prevenção da acne", revela a nutricionista. Onde
posso encontrar esses nutrientes? Carnes magras, Gema de ovo, óleo de peixe,
feijão, aveia, sementes, cenoura, espinafre, manga e mamão.
Combate ao envelhecimento.
Muitos nutrientes também agem como fotoprotetores,
prevenindo o envelhecimento cutâneo, a formação de manchas e o aparecimento de
rugas e linhas de expressão precoces.
Alimentos com vitamina A (betacaroteno) encontrado no
mamão, cenoura e laranja agem como fotoprotetor e de quebra ajudam a deixar a
pele mais luminosa.
As vitaminas C e E também possuem um poderoso agente
antioxidante que atrasa o envelhecimento da pele e ajudam na cicatrização. Além
disso, a vitamina C (acerola, goiaba, laranja e limão) é muito importante na
absorção e formação do colágeno, que é responsável por dar firmeza a nossa
pele.
Evite ou vá diminuindo o consumo até conseguir retirar os
seguintes alimentos do cardápio, pois uma alimentação pró-inflamatória, com
alto teor glicêmico e de substâncias artificiais.
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