FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
Após o consumo exagerado de bebidas alcoólicas, o fígado –
órgão responsável pela metabolização do álcool – se intoxica e provoca um
mal-estar no dia seguinte, popularmente conhecido como ressaca.
E,
as festas de final de ano são celebrações em que, muitas vezes, excessos
acontecem. Por isso, a nutricionista funcional Regina Moraes Teixeira afirma que
é necessário um cuidado especial. “Se a pessoa tiver um boa alimentação e
estiver sempre se hidratando, não terá problemas com a ressaca. Agora se não
houver cuidados antes e após, os sintomas serão pertinentes”, diz.
Os
sintomas clássicos da ressaca são náuseas, dores de cabeça, sensação de
queimação no estômago e corpo fraco. Não há milagre quando se tratam de
remédios que prometem combater estes sintomas, e o que poucos sabem é que estes
medicamentos não são necessários se a pessoa se alimentar bem e estiver sempre
hidratada. “Com os alimentos corretos e a adequada quantidade de água é
possível conseguir o mesmo alívio dos medicamentos e de uma maneira muito mais
natural e saudável, por isso nunca beba de estômago vazio. O álcool agride
muito as paredes do estômago, sobrecarrega o fígado, afeta o sistema nervoso e
ainda causa desidratação”, explica Regina.
Para
te ajudar, fizemos uma lista com nove alimentos ideais para o dia seguinte.
Você também pode conferir como funciona cada bebida para entender melhor suas consequências na ressaca
e pegar mais leve na próxima vez (que já deve ser na virada do ano).
- Água de coco: hidrata e repõe os
nutrientes perdidos com o álcool;
- Hortelã: melhora a digestão e
alivia as dores de estômago.
- Melão: auxilia na hidratação e na
eliminação de toxinas da ressaca. Também é fonte de vitaminas e mineiras,
como o potássio e o fósforo.
- Banana: reduz a azia e
também possui potássio.
- Ovo: contém acetilcisteína,
antioxidante que evita a lesão celular e corrobora com a recuperação do
organismo na ressaca.
- Laranja: melhora as dores de cabeça
e o apetite.
- Acerola: também é rica em vitamina
C, tendo ação antioxidante e melhorando a palidez e o sono.
- Quiabo: fonte de fibra solúvel, que
estabiliza os níveis de açúcar no sangue.
- Abóbora: Ajuda na digestão. Contém
magnésio e potássio, minerais eficientes para evitar fadiga e cãibras,
comuns durante a ressaca.
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