sábado, 26 de setembro de 2009

PALMEIRAS VENCE O ATLÉTICO-PR, CHEGA AOS 50 PONTOS, E DISPARA NA LIDERANÇA...

FONTE: Bruno Thadeu, em São Paulo.

Danilo só conseguiu autorização de atuar no duelo entre Palmeiras x Atlético-PR após a diretoria alviverde quitar dívida de R$ 100 mil com o clube paranaense, que detinha os direitos do atleta. A decisão de pagar para ter Danilo em campo foi acertada. O Palmeiras derrotou o Atlético-PR por 2 a 1, no Parque Antarctica, com participação destacada de Danilo, que marcou o segundo gol.A coroação de Danilo ocorreu aos 37 min do segundo tempo. O zagueiro impediu o gol de empate, desviando em cima da linha o chute desferido por Paulo Baier.Mesmo não tendo sido brilhante neste sábado, o Palmeiras cumpriu à risca a receita de quem busca seguir no topo: jamais perder pontos dentro de casa. Com isso, o time chegou aos 50 pontos e disparou na liderança do Campeonato Brasileiro.Agora são seis pontos de vantagem sobre o segundo colocado do Nacional, o São Paulo, que encara o Corinthians neste domingo, no Morumbi.A derrota no Parque Antarctica manteve o Atlético-PR intermediária da tabela. A distância do clube paranaense para a degola permaneceu inalterada, seis pontos, mas os demais clubes atuarão no domingo. Sem contar com o meia Cleiton Xavier, suspenso, o Palmeiras demonstrava dificuldade para invadir a defesa do Atlético-PR. Volante, Souza tentava suprir a carência na armação fazendo a ligação do meio-campo para o ataque, mas sem a mesma qualidade de Xavier. A saída encontrada pelo Palmeiras para superar a falta do "garçom" Xavier foi arriscar chutes de longa distância e investir em lançamentos à área. Jumar, Souza, Vagner Love e Obina tentaram chutes de fora da área. Bem marcado, Diego Souza foi pouco acionado na primeira etapa.Já o Atlético-PR montou linha com três zagueiros, atacando pelas alas, com Wesley e Nei, e em bolas paradas, com Paulo Baier. Na melhor chance do Atlético-PR no primeiro tempo, o meia Paulo Baier furou na entrada da pequena área, desperdiçando cruzamento de Wesley.No final do primeiro tempo, o Palmeiras abriu o marcador em uma jogada curiosa. Danilo tirou a bola da intermediária, mandando um chute longo em direção à área rival. Retornando do ataque para o meio-campo, Figueroa acreditou na jogada, invadiu a área, chutando para o gol. O segundo tempo apresentou desenho parecido com o da etapa inicial. O Palmeiras seguia com dificuldade para elaborar jogadas ofensivas, enquanto o Atlético-PR pecava nas finalizações. Faltavam passes, tabelas e lances criativos pelos dois lados. Sobrava disposição.O Atlético-PR chegou ao empate em jogada de bola parada. Chico subiu mais que a zaga em jogada de escanteio. Bola ainda desviou no palmeirense Danilo, enganando Marcos.Danilo, que havia sido o "vilão" no gol do Atlético-PR, tratou de se desculpar. O camisa 23 do Palmeiras recolocou o time da casa à frente no marcador, aproveitando cobrança de escanteio.Com a vantagem, o Palmeiras tratou de se segurar. O Atlético-PR partiu para cima, investindo em jogadas com Wesley e Paulo Baier. Foram pelo menos três boas chances de gols desperdiçadas pelo time do Paraná, mas Marcos e Danilo impediram o empate.

PALMEIRAS 2 x 1 ATLÉTICO-PR
PALMEIRAS: Marcos; Edmilson, Maurício Ramos (Maurício) e Danilo; Figueroa, Souza, Jumar, Diego Souza e Marcão; Obina (Ortigoza) e Vagner Love (Willians). Técnico: Muricy Ramalho
ATLÉTICO-PR: Gallato; Chico, Manoel e Fransérgio (Geílson); Nei, Rafael Miranda (Netinho), Valencia, Paulo Baier e Wesley; Marcinho e Patrick (Alex Sandro). Técnico: Antonio Lopes
Local: estádio Parque Antarctica, em São Paulo (SP)
Árbitro: Jaílson Macedo Freitas (BA) - Assistentes: Dibert Pedrosa Moises (RJ) e Adson Lopes Leal (BA)
Cartões amarelos: Jumar, Figueroa (PAL), Patrick (ATL)
Gols: Figueroa, aos 42 min do primeiro tempo, Chico, aos 17 do segundo tempo, Danilo, aos 24 min do segundo tempo.