Comumente
conhecido como “cura ressaca”, o chá de boldo é eficiente para
curar todos os sintomas da ressaca, mas não só.
Originário
do Chile, a planta tem substâncias que estimulam a produção da bile, líquido
responsável pela digestão. Portanto, a maioria dos benefícios do chá de
boldo está relacionada ao sistema gastrointestinal.
Benefícios
do boldo
Entre
os benefícios do boldo é possível citar a melhora do
funcionamento do fígado, o auxílio na digestão, o controle da azia, o
tratamento da gastrite e de problemas hepáticos e a minimização dos efeitos
causados pela bebida alcoólica, como dores de cabeça, enjoos, dores abdominais,
tontura e mal estar.
Além
de estar relacionado à melhora do funcionamento gástrico, o boldo também tem
substâncias que são consideradas antioxidantes, antifúngicas e
antibactericidas.
Conhecido
pelo estímulo rápido a digestão de gordura, muitas vezes o chá de boldo é
incluído em dietas para auxiliar na queima de gordura. Nestes casos, é
importante consultar um médico para descobrir a quantidade ideal para cada tipo
de organismo.
Como
fazer chá de boldo.
Para
prepara o chá, pode-se usar as folhas verdes ou as secas. Basta acrescentar uma
colher de sopa de folha de boldo em água fervendo e abafar por 10 minutos. É
indicado tomar até três vezes ao dia.
Para
utilizar o boldo como antifungicida, basta fazer uma pasta de boldo. Amasse
folhas verdes e coloque em cima de regiões tomadas por fungos, como unhas ou
entre os dedos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário