FONTE: TRIBUNA DA BAHIA.
Na euforia de se divertir
e aproveitar os dias de folga, algumas pessoas exageram no consumo de bebidas
alcoólicas durante o Carnaval, além de não respeitar o horário das refeições e
deixar os alimentos saudáveis de lado.
O resultado desta combinação,
geralmente é a ressaca, companheira dos foliões após os dias de festa, o que
segundo Michelle Carpiné Ost, nutricionista da Unimed Costa Oeste, pode ser
evitado. “Alguns dias antes o ideal é beber agua, se alimentar adequadamente, e
dormir no dia que antecede o carnaval e
principalmente após para regulação do organismo”, explica.
Nos dias de festa, é comum deixar de lado as
refeições regulares, porém é essencial respeitar, pelo menos, as três
principais: café da manhã, almoço e jantar, mas sempre com alimentos leves.
Durante o período em que o
consumo de álcool é maior, também é importante manter o
corpo hidratado: o indicado é consumir dois copos a cada copo de bebida
alcoólica. “Optar por bebidas com menos teor de álcool e não beber de estômago
vazio também ajuda a evitar a ressaca”, comenta.
Bebeu demais?
Se mesmo com as precauções tomadas
o final das comemorações for acompanhado da ressaca – que pode durar até dois
dias – o indicado é consumir água para
reidratar o corpo, sucos desintoxicantes, como de abacaxi, hortelã e gengibre,
chá branco, cereais e proteínas leves. “Repousar em local fresco e silencioso
também contribui na recuperação, mas o ideal é manter uma dieta leve com
bastante líquido”, finaliza Michelle.
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