FONTE:
TRIBUNA DA BAHIA.
Alimentos essenciais em um cardápio equilibrado,
muitas vezes são consumidos abaixo da recomendação diária.
Incluir
legumes no dia a dia é muito importante. No entanto, pode ser um desafio para
algumas pessoas. Estes alimentos têm valor calórico geralmente baixo e são
ricos em fibras, vitaminas e minerais e, portanto, devem fazer parte de uma
alimentação equilibrada.
Para ajudar nesta tarefa de incluir legumes na dieta, a
nutricionista Lara Natacci lista 5 dicas.
Confira!
1 – Opte por uma alimentação colorida.
As cores dos legumes, muitas vezes, podem indicar alguns de seus benefícios. Os alimentos roxos, como repolho roxo e berinjela, fornecem antocianina, antioxidante que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares. Já o espinafre e outros vegetais verde-escuros possuem boas quantidades de vitamina K, que auxiliam na coagulação sanguínea.
1 – Opte por uma alimentação colorida.
As cores dos legumes, muitas vezes, podem indicar alguns de seus benefícios. Os alimentos roxos, como repolho roxo e berinjela, fornecem antocianina, antioxidante que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares. Já o espinafre e outros vegetais verde-escuros possuem boas quantidades de vitamina K, que auxiliam na coagulação sanguínea.
Os
alimentos com tons avermelhados, como o pimentão e o tomate, possuem licopeno,
que são antioxidantes e também auxiliam na redução do risco de tumores de
próstata. Portanto, capriche na variedade das cores que você coloca em seu
prato!
2 – Faça legumes assados.
Assar os legumes, além de ser um modo de preparo mais “leve”, ajuda a deixá-los
ainda mais saborosos. Uma boa dica é colocar os legumes em um saco para assar,
assim eles não ressecam.
A
embalagem preserva o líquido e os aromas do alimento. Você ainda pode incluir ervas
e temperos em pó no saco, para deixar o preparo ainda mais suculento e variar
os sabores.
3 – Misture os legumes com carnes.
Cozinhar os legumes com carnes pode ser uma boa opção para deixar tudo mais
saboroso. Para quem tem dificuldade em variar o preparo dos legumes, servi-los
com carne ou com caldo de carne é uma alternativa.
4 – Prepare sopas.
Sopas são ótimas opções para incentivar o consumo de legumes, especialmente durante o outono e o inverno. Cozinhe os legumes na panela de pressão com um pouco de água e tempero.
Sopas são ótimas opções para incentivar o consumo de legumes, especialmente durante o outono e o inverno. Cozinhe os legumes na panela de pressão com um pouco de água e tempero.
Para
deixar a preparação balanceada, inclua macarrão ou arroz, além de carne ou
frango. Varie também as texturas, podendo deixar os legumes ralados, em pedaços
ou batidos.
5 – Dê novos sabores aos legumes.
Muitas pessoas não incluem os legumes no cardápio, porque não gostam do sabor.
Uma boa maneira de deixar esses alimentos mais gostosos é acrescentando
temperos e ervas, como alecrim, tomilho e salsinha. Você também pode grelhar os
legumes e acrescentar algum molho por cima.
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