A lentilha é uma leguminosa rica em
fibras e proteínas, bem como em vitaminas do complexo B e outras substâncias
benéficas para nosso organismo. E é ótimo encontrar um alimento tão gostoso e
versátil com tantos benefícios. Prevenir doenças cardíacas e diminuir as taxas
de açúcar no sangue são dois exemplos de impactos positivos provenientes dessa
leguminosa. E estudos afirmam que comer lentilha pelo menos uma vez por semana
já faz uma grande diferença na sua saúde. E quer uma notícia ainda melhor? A
lentilha é um alimento pouquíssimo calórico — a lentilha em si, não aquela
“lentilhada” com bacon e outros alimentos gordurosos! Se interessou pelas
vantagens oferecidas por esse ingrediente delicioso? Vem com a gente!
Auxílio na redução
do colesterol: Devido à grande quantidade de fibras contidas nas leguminosas como
a lentilha, os níveis de açúcar no sangue dos consumidores são reduzidos
expressivamente. As fibras insolúveis contidas na lentilha diminuem a absorção
de gorduras pelo sangue.
Ajudinha para o
coração: Estudos afirmam que quem consome lentilha pelo menos uma vez por
semana tem seus riscos de doenças cardíacas bastante reduzidos. Isso acontece
por causa da presença de ácidos fólicos e magnésio na leguminosa.
Força para os
vegetarianos: A lentilha é praticamente um carregamento de ferro. É um dos
alimentos mais poderosos na hora de repor os estoques dessa substância no
organismo, função especialmente importante para as pessoas que vivem sob uma
dieta que exclua, entre outras coisas, carne vermelha.
Proteína, para que
te quero? Dentre todos os alimentos vegetais, a lentilha ocupa o terceiro
lugar no ranking dos mais protéicos. E as proteínas são importantíssimas para a
saúde dos ossos e músculos, entre outras funções importantes que as tornam
essenciais em nossa dieta.
Amiga da balança: A lentilha
nos ajuda (e muito) na árdua tarefa de perder peso. Ela possui uma substância
em sua composição que promove a expulsão de tudo que nosso corpo não precisa.
Além disso, as fibras contidas em seus grãos ajudam a aumentar o volume fecal e
a prevenir a constipação. Como um bônus, ela ajuda na prevenção de doenças do
trato digestivo, como intestino irritado.
Vida longa à
energia!
Por conter ferro, a lentilha promove
a queima lenta de carboidratos, evitando picos altíssimos e muito curtos de
energia, fazendo sua disposição durar por mais tempo. Esse processo acontece
porque o ferro turbina as hemoglobinas, que são responsáveis pelo transporte de
oxigênio do pulmão às demais células orgânicas, produzindo mais energia e
acelerando o metabolismo.
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