FONTE: Da Redação, TRIBUNA DA BAHIA.
A dica para ter uma alimentação balanceada é
incluir produtos com gorduras que possam trazer benefícios ao nosso organismo
A
decisão em focar em uma alimentação equilibrada pode trazer dúvidas sobre
quais itens devem ser consumidos. Além de procurar refeições balanceadas, a
dica é incluir produtos com gorduras que possam trazer benefícios ao nosso
organismo, como as ricas em ácidos graxos insaturados.
Bons
exemplos são: Castanha do Pará, nozes, óleos e cremes vegetais, Azeite de
oliva, Peixe, Abacate, e, sim, Maionese.
Esses
alimentos fazem parte de uma dieta equilibrada porque exercem várias funções
positivas na nossa saúde. Você deve entender qual tipo de gordura se
está consumindo e preferir o consumo das gorduras 'boas', que são as
monoinsaturadas e poli-insaturadas.
Nenhum
tipo de gordura deve ser totalmente abolida da alimentação diária. As refeições
equilibradas, com todos os tipos de alimentos, são fundamentais para a
manutenção da saúde e bem estar.
Para
deixar mais claro, a veja abaixo as dicas de alimentos fontes de gorduras
'boas' para incluir no cardápio:
-
Prefira alimentos derivados de óleos vegetais como, azeites, cremes vegetais e
a maionese, que podem fazer parte de uma alimentação equilibrada já que contêm
gorduras poli-insaturadas como Ômegas 6 e 3;
-
Inclua legumes e verduras. Para dar mais sabor e incluir gorduras boas na
refeição é possível preparar molhos à base de maionese, por exemplo;
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Invista em nozes, castanhas, amêndoas, castanha-do-brasil, castanha de caju,
avelã e sementes nos lanches intermediários. Eles são importantes fontes de
Ômega-6 e outros nutrientes.
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Consuma frequentemente peixes de águas frias e profundas, como sardinha, atum,
salmão, arenque, truta.
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